Консультации / Аллергология и иммунология

Кашель не проходит полгода помогите расшифровать иммунограмму

Алексей Александрович, добрый день! Прошу помощи в расшифровке иммунограммы. Сдавала по причине не проходящего на протяжении 6 мес кашля. Также частые простуды, и вообще плохое самочувствие весь этот период, сильная усталость, слабость. Есть диагноз бронхиальной астмы, приступы то есть, то нет, но кашель и без приступов фоном постоянно присутствует. Флюорография и рентген в норме. ИССЛЕДОВАНИЕ ИНТЕРФЕРОНОВОГО СТАТУСА БЕЗ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ К ПРЕПАРАТАМ ИНТЕРФЕРОНА (НАЗНАЧАЕТСЯ ТОЛЬКО С КОДАМИ Ц130108 - Ц130147) Иммунология Исследование крови Исследуемый параметр Результат Норма Сывороточный интерферон, IU/ml 2-4 от 2 до 8 Спонтанный интерферон, IU/ml менее 2-2 от 0 до 2 Альфа-интерферон, IU/ml 320 от 640 до 1280 Гамма-интерферон, IU/ml 16-32 от 128 до 256 ИССЛЕДОВАНИЕ СУБПОПУЛЯЦИЙ ЛИМФОЦИТОВ, РАСШИРЕННАЯ ПАНЕЛЬ (CD3, CD4, CD8, CD16, CD19,CD38,CD25, CD56, CD95) Иммунология Исследование крови Исследуемый параметр Результат Норма CD3, % 79 от 55 до 75 CD3, абс 2.019 от 0.9 до 2.2 CD4, % 51 от 35 до 65 CD4, абс 1.304 от 0.6 до 1.9 CD8, % 28 от 12 до 30 CD8, абс 0.716 от 0.3 до 0.8 CD4/CD8 1.821 CD19, % 10 от 5 до 15 CD19, абс 0.256 от 0.12 до 0.45 CD3 DR, % 2 от 0 до 5 CD3 DR, абс 0.016 от 0 до 0.1 HLA-DR, % 3 от 6 до 20 HLA-DR, абс 0.77 от 0.15 до 0.5 CD16, % 16 от 12 до 25 CD16, абс 0.539 от 0.3 до 0.6 EK-T, % 10 от 0 до 5 EK-T, абс 0.265 от 0 до 0.1 CD56, % 12 от 10 до 20 Лейк./Т-лимф. индекс 4.852 CD25, % 3 от 0 до 5 CD95, % 25 от 23 до 60 CD8/CD38, % 22 от 20 до 50 НСТ- ТЕСТ Иммунология Исследование крови Исследуемый параметр Результат Норма НСТ- тест, y.e. 1 от 2 до 28 НСТ-стим, y.e. 4 от 1 до 19 Также сдавала иммуноглобулины: Общий Ig E, U/L 272 при норме от 0 до 100 Ig A, g/l 1.46 при норме от 0.63 до 4.84 IgM, g/l 3.11 при норме от 0.22 до 2.4 Ig G, g/l 16.46 при норме от 5.52 до 16.31 Файлы не прикрепляются, к сожалению. Спасибо!!!
Добрый день. Изменения в имунограмме неспецифичны и моогут свидетельствовать о наличии текущей или перенесенной недавно инфекции. Признаков значимого иммунодефицита не наблюдается. Вообще данный анализ назначается как правило по другим показаниям и в вашем случае он врядли может чем-то помочь. Кашель является одним из симтомов астмы, и длительный кашель может свидетельствовать о недостаточном лечении астмы. Также длительный кашель у взрослых часто бывает при ГЭРБ. Обсудите с вашим врачом усиление терапии астмы а также посетите гастроэнетеролога.
Консультация врача-аллерголога на тему «Кашель не проходит полгода помогите расшифровать иммунограмму» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пониженный иммунитет гидраденит герпес
Добрый день, прошу помощи. Живу на севере. На протяжении нескольких лет очень часто болею, в районе лобка часто выскакивает герпес, при появлении которого я пью ацикловир. Летом 2017 года диагностировали...
Аллергия
Здравствуйте. С детства была аллергия на кошек, проявлялась жутким поллионозом. Мне 32.мой ребёнок принёс котенка с улицы, мы его оставили, прежнего проявления аллергии не было, только небольшой дискомфорт при дыхании(чувство...
Кашель ощущения нехватки воздуха
Здравствуйте. Началось все примерно в июне. Появился редкий сухой кашель, а через пару дней стал ощущать нехватку воздуха. При этом я мог сделать глубокий вдох и выдох, но состояние было,...
Бронхиальная астма
Здравствуйте. У моего сына давно бронхиальная астма. У него длительная ремиссия и приступов вообще не было. Он хочет пойти учиться в мед. вуз на хирурга и что-то в этом роде....
ОРВИ после мононуклеоза
Здравствуйте, В августе переболела мононуклеозом (средней тяжести). Все показатели(Биохимия крови) нормализовались к середине сентября. Сейчас приболела, думаю ОРВИ. Скажите пожалуйста я могу лечиться как обычно Арбидолом, Стрепсилсом, Оки (полосокание). Запугали...
Аллергия на рыбу
Здравствуйте, скажите пожалуйста, у молодого человека очень сильная аллергия на рыбу, прям вот насколько это возможно, правда ли, что мне тоже её есть её нельзя? Читала, что рыбные ферменты остаются...
Поливитамины при саркоидозе
Добрый день, уважаемый Алексей Александрович! У мужа диагностирован саркоидоз на основании биопсии (с поражением шейных, надключичных, легочных лимфоузлов, а также легких), полгода назад. Никаких симптомов нет. Выписывали витамин Е на...