Консультации / Неврология / Гемангиомы позвонка L3 размером 23х20 мм Какое лечение предусматривается

Гемангиомы позвонка L3 размером 23х20 мм Какое лечение предусматривается

Здравствуйте. Женщина 41 год. В 3 года попала в аварию, в 21 год была тяжелая беременности и роды посредством кесарева сечения, так как при росте 154 и весе 42 кг. была невынашиваемость.(вес плода 4100). Боли в спине преследовали всю жизнь, ранее ставили предположительно грыжу, но не рекомендовали никаких оперативных вмешательств. Обращение к неврологу было произведено после появления болезненных ощущений при ходьбе, чувства "мурашек" в нижних конечностях, онемения и появления хромоты. Произведены STIR, Т1-, Т2-взвешенные сагиттальные, коронарные и аксиальные томограммы пояснично-крестцового отдела позвоночника. Поясничный лордоз сохранен, умеренный правосторонний сколиоз. Признаки спондилолистеза позвонка L5 до 6 мм на фоне спондилолиза. Признаки гемангиомы позвонка L3 размером 23х20 мм (гемангиома с высоким содержанием жировой ткани). Структура остальных позвонков нерезко неоднородна, конфигурация сохранена. Определяется выраженная дегенерация диска L5-S1, нерезкая дегенерация остальных дисков. Диск L5-S1 образует псевдодиффузную протрузию размером 5 мм на фоне спондилолистеза. В межпозвоночных суставах L5-S1 нерезкий остеоартроз. Позвоночный канал не стенозирован. Спинной мозг без очаговых изменений интенсивности сигнала. Конус спинного мозга расположен на уровне позвонка L1. Дуральный мешок слепо заканчивается на уровне S2. Паравертебральные ткани не изменены. На уровне S2 признаки периневральной кисты размером 7 мм. Заключение: МРТ-картина остеохондроза, сколиза пояснично-крестцового отдела позвоночника. Признаки спондилолистеза позвонка L5 на фоне спондилолиза. Гемангиома позвонка L3. Диффузная протрузия диска L5-S1. Интересует уровень риска при совокупности обнаруженных отклонений. Требуют ли обнаруженные отклонения оперативного вмешательства или существует возможность консервативных методов лечения? Спасибо!
здравствуйте, ваши даные все го лишь видетельствуют об дегенеративном поражении позвоночника, даные МРТ и протрузия диска без скана МРТ фото-скана, не требуют оперативного вмешательства, правда для досоверного ответа на вопрос необходима консультация нейрохирурга и осмотр невролога, гемангиома не всегда есть позанием для операции, но я повторю -необходима консультация нейрохирурга.
Спасибо за ответ, Алла Григорьевна. Завтра же записаны к неврологу, после посетим нейрохирурга. Если гемангиома не обязательно требует оперативного вмешательства, то как быть с кистой? Возможно, что именно она вызывает перечисленные выше симптомы?
здравствуйте, простите за неточности при написании ответа (мало времени) но я еще раз уточняю вопросы гемангиомы решает только нейрохирург и тем более необходимости оперативного вмешательства, а вот неврологический статус несомненно - необходим, тоесть без скана МРТ и осмотра невролога ответить на ваш вопрос не возможно. заключение МРТ мало для точного ответа на вас вопрос - необходим неврологический осмотр в кабинете врача невролога.
Консультация врача-невролога на тему «Гемангиомы позвонка L3 размером 23х20 мм Какое лечение предусматривается» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Телефон для записи: 0677452596.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Умеренно выраженая наружняя гидроцифалия
Умеренно выраженная наружняя гидроцифалия Здравствуйте! У меня такой вопрос,неделю назад у меня сильно заболела голова резко,повезли в инфекцию менингит исключили так как нет температуры,послали к невропатологу он в свою очередь...
Сосуды
Здравствуйте.Было сотрясение давно.Сейчас иногда беспокоят,головкружение,тревога,пульсация со стороны сотрясения.Зуд какой то в голове.Иногда панические атаки.Чувствую что сосуды сужены и плохо с кровотоком.Хочу проверить состояние сосудов,головы и шеи в связи с этим.Какое...
Боль в виске после надавливания
Здравствуйте! Вчера неловко облокотилась на стул головой и неловко надавила на левый висок. В момент надавливания резко поплохело, но потом, вроде бы, отпустило. Был просто дискомфорт в виске. Вечером, перед...
Забывчивость
Здравствуйте,около полу года назад перенесла илеофеморальный тромбоз и тэла на фоне приема оральных контрацептивов. Около 3 месяцев назад была на приеме у невролога по поводу бессонницы (беспокоит с самого детства)...
Не переношу жару сложно дышать
С 17 лет шейно-грудной остиохондрос, покраснение лица и шеи. В 26 лет перенесла вирусный гепатит А. В 35 лет гипертонический криз АД - 150/100 В 42 года удаление кисты левой...
Подскажите примерно что со мной
Нахожусь сейчас в Сочи на отдыхе. Мужчина, 22. Шел спокойно по улице, вдруг почувствовал странные ощушения в области груди, как будто забарахлило что-то. После этого начаслось головокружение, нехватка воздуха. Делал...
Подозрение на невралгию тройничного нерва
Доброго времени суток, уважаемые специалисты. Буду краток в описании своей проблемы. Неделю назад ставил пломбы на верхние(левые и правые) коренные зубы. Слабую боль снимал Спазмалгоном. Через три дня на природе...