Консультации / Кардиология

Давление и пульс

Здравствуйте, Мария Евгеньевна. Практически каждый день измеряю артериальное давление. В большинстве, показания варьируются от 105/65 п. 54 до 122/75 п. 81, но к сожалению, на приёме у врача (или в волнительных жизненных ситуациях) измерения далеки от идеальных... еще будучи подростком получал цифры в 160/100. В 2015 году из-за сильного стресса давление поднялось до 180 в дуэте с тахикардией (выше 100). Хотя, если не нервничаю, пульс и давление быстро приходит в норму даже при физических нагрузках (особенно пульс: со 105 до 75 где-то примерно минут за пять-десять). Но врач-терапевт настаивает на применении бисопролола, кардиолог отменяет БАБ лишь предлагая комбинацию валерьяны и пустырника в таблетках (пока месяц применяю этот вариант / избавился от ощущения пульсации в животе). На кардиограмме всегда - "Нормальная АОС". Очень бы хотелось узнать при каких всё-таки ситуациях целесообразно назначение пожизненного применения гипотензивных препаратов и опасны ли временные повышения давления и пульса, которые в 90 % проходят сами без экстренного принятия лекарств? Заранее, благодарю.
Здравствуйте! Нужно сделать СМАД (суточное миониторирование давления). На основании этого обследования делать дальнейшие выводы. Какой вес/рост? Сдавали ли биохимический анализ крови и есть ли какие-то отклонения? Отягощена ли наследственность по инфарктам/инсультам/высокому АД?
Консультация врача кардиолога на тему «Давление и пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос