Консультации / Аллергология и иммунология / Проверка иммунитета

Проверка иммунитета

Добры день! За последний год я несколько раз серьезно простужался, а потом очень долго восстанавливался. К тому же, у меня на кистях стали появляться мелкие папилломы и на губах вскакивать герпес. Не связано ли это со снижением иммунитета? Нужно ли мне обратиться к иммунологу, и какие анализы можно сдать заранее перед его посещением? Из заболеваний имеется аутоимунный териодит, диагностировали около 5 лет назад, проверяю гормоны дважды в год, принимаю тироксин в дозе 100 мкг
Добрый день. Ухудшение функции иммунной системы может наблюдаться после перенесенных тяжелых инфекций, но такие состояния как правило временные и не требуют медикаментозной коррекции. В таких случаях рекомендуется ведение здорового образа жизни, рациональная диета и физические нагрузки. Необходимо тажке сдать кровь на ВИЧ-нфекцию. При сохрвнении проблем с частыми и тяжелыми инфекциями посетите очно иммунолога. После осмтра и выяснения всех обстоятельств заболевания, врач сможет назначить вам необходимое обследование.
Спасибо за ответ, так и поступлю. Мне на днях необходимо сдать анализы на гормоны, поэтому я планировал посмотреть и другие показатели. Кроме теста на ВИЧ-нфекцию, больше никаких анализов общего состояния иммуной системы я сделать не могу?
Можно сдать общий анализ крови, там некоторые параметры также отражают состояние иммунной системы.
Консультация врача-аллерголога на тему «Проверка иммунитета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли при усилении иммунитета и начале выздоровления снижение железа и повышение CRP
Здравствуйте. Около месяца назад я начал использовать новый метод, который должен повысить иммунитет. Это связано с тем, что у меня есть анемия в ногах и боль в ногах, и рост...
Anti HBS
Добрый день, планируем с мужем беременность, сдали все анализы, в том числе на инфекции ничего не выявлено, для проверки иммунитета сдала еще антитела к гепатиту Б результат 3Мме , т.е....
Лечение простатита при отклонениях в анализах иммунитета
Здравствуйте. Мне 25 лет, зовут александр, лечу около полугода простатит, врач направил проверить иммунитет, и в результатах анализов есть пару превышений нормы. Сок простаты сдавал, лейкоциты повышены - 50 едениц...
Какую прививку делать вначале
Здравствуйте, мы живем далеко от Москвы и педиатра в поселке у нас нет, есть фельдшер у которого возникли вопросы по поводу вакцинации. Я родила в Марокко и делали прививки тоже...
папилломы
Добрый день!2 года назад мне удалили папиллому,расположившуюся на гениталиях.После проверки выяснили,что она из "безопасных".Сейчас появились еще 2.Меня интересует-могу ли я заразить полового партнера?Мне 43 года,встречи раз в месяц.Зараннее благодарю.
Последствия коньюктивита
Здравствуйте! Около полугода назад переболела вирусным коньюктивитом. Болел левый глаз. Правый тоже, но не так сложно. Потом было небольшое помутнение роговицы, как последствие. Прокапала кучу лекарств.Последним назначением был корнергель. Подскажите,...
Боли в яичнике
Последне время ошущаю боли в правом яичнике, не сильная но тянущая, часто отдающая в ногу, 6 мес. назад была у гинеколога, отклонений обнаружено не было, заметила что чаще всего боль...