Консультации / Педиатрия

Стафилакок и запор у грудничка 3 мес

Добрый день. нам три месяца. ровно в месяц у ребенка начались проблемы со стулом(на ГВ были), стул склонный к запорному. сейчас ребенок не может сам сходить в туалет, только при помощи микролакса, гл.свечки или газоотв.трубочки. Смесь пробовали фрисолак, сейчас нутрилак кисломолочный чередую с семпер бифидусом. пару раз ребенок сходил сам в туалет, но снова запор. сдали анализ кала на дисбактериоз. и вот что в заключении: выявлены нарушления в составе микрофлоры кишлечника, обусловленные выделением Staphylococcus aureus. культура Staphylococcus aureus чувствительна к интести-фагу (г.н.новг), пиобактериофагу комплексному (н.новг), пиобактериофагу поливалентному (г.уфа), стафилоккоковому фагу (н.новг) Все фаги производства НПО "микроген" чувтс-ть к антибактериальным препаратоам : культура Staphylococcus aureus чувствительна к ципрофлоксацину, линезолиду,нитрофурантоину, тетрациклину,эритромицину,клиндамицину,гентамицину, бензилленициллину,оксацилину какую схему лечения стоит принять???
Добрый день! Схему лечения имеет право назначать ТОЛЬКО лечащий врач. Но кроме лечения нужно менять питание, чтобы дисбактериоз не вернулся снова, так как такое нарушение возникает на плохо перевариваемом питании. Смесь меняют на более легкую, нутрилон комфорт, нан комфорт, фрисовом. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Стафилакок и запор у грудничка 3 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос