Консультации / Гастроэнтерология

Нужно ли лечить дисбактериоз у младенца

Здравствуйте ! Ребёнок возраст 4 месяца, с 10 дней от рождения начали мучать газы и до сих пор изменений нет, пили курс линекса 14 дней и бифиформ беби 14 дней, изменений не заметила , 08.02.16 сдали анализ кала на дисбактериоз , прикладываю фото результата, прошу консультации , требуется ли лечение или с возрастом пройдёт ?
К вопросу приложено фото
День добрый! Если ребенок на грудном вскармливании то надо искать причину в реакции на продукты что употребляет мама. Такие показатели в анализе не требуют грандиозного лечения если нет нарушения стула и проблем с кожей у ребенка. Здоровья вашему ребёночку!
Добрый день! Спасибо за ответ. Я уточню - ребёнок на грудном вскармливании, стул не частый, раз в день или раз в два дня, обычной консистенции , по поводу кожи - высыпания есть , аллерген определить не могу, вроде держу диету , злостные аллергены не ем, но ем молочное: сыр, масло, сметану, что посоветуете исключить ?
Попробуйте исключить молочку на неделю ...если кожа очистится и уменьшится вздутие кушайте только тв.сыр или творог в виде запеканки..когда ребенок чуть повзрослеет то все вернете в рацион.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Нужно ли лечить дисбактериоз у младенца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос