Гастроэнтерология

Дуоденальное зондирование

Доброго времени суток. Обратился к терапевту. Иногда боли в районе пупка выше и левее, слабость, зуд и красные пятна на лице, бело-желный плотный налет на языке. Сделал ФГДС - мелкие эрозии до 2 мм в 12 перстной, гастрит с повышенной кислотностью. Общий анализ крови и мочи в норме. Биохим. анализ крови - общий билирубин - 9.09. АЛТ-52.4. АСТ - 29.7. мочевина - 6.4, креатинин - 97.4. Это нормальные результаты? Что показывает незначилельное повышение АЛТ? В сентября прошлого года делал узи: селезенка, поджелудочная, почки (есть песок), печень без видимых изменений‚ желчный - признаки хронического холецистита. Пока выписали: ранитидин 10 дней по1т 3 раза и потом 1 мес по 1т вечером, панкреатин 1т во время еды, sol. солкосерил в/м 1р 7 дней, карсил 1т 3 раза 1 месяц. Через месяц сказали повторить биохим. анализ крови, если АЛТ будет выше нормы, сдать кровь на гепатит. После недельного приема выше указанных лекарств, зуд и красные пятна на лице прошли, налет на языке стал тоньше, слабость. Был на приеме у гастроэнтеролога. Направили на дуоденальное зондирование. Для чего в моем случае нужна эта процедура? Как к процедуре правильно подготовиться, за сколько дней и каких именно лекарств необходимо прекратить прием? Спасибо.
Процедура в Вашем случае нужна для лечения холецистита. На процедуру надо прийти натощак, другой подготовки в Вашем случае не требуется
Непописал вопрос. После приема урсомакса стул стал светлее, это плохо идет желч? У почему в крови общ.билирубин стал ниже нормы? Это действие урсомакса?
Снижение уровня билирубина действительно может быть результатом действия препарата, более светлый цвет калачиком поэтому же, это не плохо
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Дуоденальное зондирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Как часто можно делать дуоденальное зондирование
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как часто можно делать дуоденальное зондирование? Сделала примерно месяц назад, застой желчи, признаки описторхоза, однако паразиты не выявлены. Хочу сделать еще раз, но не знаю, можно ли....
Дуоденальное зондирование
Здравствуйте, Как облегчить процедуру дуоденального зондирования, если у меня очень сильный рвотный рефлекс. Была в больнице, процедура прошла безуспешно, так как рвота не давала ее провести. Триджы проводились попытки, но...
Дуоденальное зондирование
Добрый день. У меня хронический холецистит. 2 раза в год я делаю процедуру дуоденального зондирования. Мне она очень помогает. Последний раз я делала ее год назад, а затем я забеременела....
Доудональное зондирование
Добрый день, Светлана Корнелиевна, Впервые я сделала дуоденальное зондирование 8 лет назад и была очень довольна результатом. С тех пор я начала проводить эту процедуру минимум раз в год в...
Зондирование
Здравствуйте! Уважаемый Павел Михайлович, прошу Вас ответить можно ли дома зондироваться: сорбит 1 ст. ложка на 1 стакан воды, настоять ночь, утром выпить натощак, на область печени на 1 час...
Дуоденальное зондирование
Здравствуйте! я на прошлой неделе сделала зондирование желчного пузыря в основном для того чтобы лицо очистилось от прыщей. пролежала 3,5 часа, но желчь ярко желтого цвета (порция С так и...
Точность результатов дуоденального зандирования
Здравствуйте, Сергей Иванович. Подскажите, если по результатам дуоденального зондирования не выявлено никаких признаков паразитов (лямблии, опистрохи), значит ли это, что их однозначно или близко к "однозначно" нет в организме? Просто...