Отоларингология

Вопрос отоларингологу

Ребенку 4 года, с 2 месяцев болеем простудными заболеваниями, насморк не проходит вобще, все время сопли, жалуется, что у нее слизь в горле, при промывани "долфином" выходят темные сгустки слизи. Лор выписывает антибиотики внутрь и "изофру" или "полидексу" в нос, но после лечения буквально через несколько дней опять насморк.Что делать"
На самом деле ребенка просто регулярно не долечивают до полного выздоровления. Одних лишь антибиотиков и изофры просто мало - необходимо не только уничтожение патогенной флоры, но и восстановление слизистых оболочек, а этого, судя по вашему вопросу просто не делается. Постарайтесь настоять на том, чтобы ЛОР врач не ограничивался выпиской антибиотиков (к тому же - сколько можно?), а провел бы курс промываний носа и околоносовых пазух методом перемещения (еще этот метод называется "кукушка") - одного лишь Долфина недостаточно. А после промываний необходим будет еще и курс физиотерапии - как раз для восстановления слизистых оболочек и купирования воспалительных явлений. К сожалению, рассчитывать на полный успех можно только после такого комплекса мер.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Вопрос отоларингологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Важный вопрос но не совсем для отоларинголога
Здравствуйте. Я понимаю, что немного не туда обращаюсь, но, возможно, вы сможете мне помочь. Я вокалист, занимаюсь академическим вокалом. Так вот во время распевок у меня постоянно возникает желание откашляться...
Декса-Гентамицин в отоларингологии..?
Здравствуйте. Сыну 2 с половиной года. В окт. пошел в садик и началось..: 3 дня отходил и заболел, сразу желтые обильные выделения из носа, температура первые 3-4 дня не выше...
Вопрос отоларингологу
Здравствуйте!Мне 16 лет , неделю назад лечила простуду(Тонзилгон , Пиносол , Ринофлуимуцил , Квикс, Отривин , Каметон , АНТИГРИППИН - АНВИ , полоскание травами горла) прошла неделя заложило нос, на...
Отоларингология
Здравствуйте Ольга Леонидовна, меня беспокоит мой сын ему 7 лет у нас постоянная проблема с голосовыми связками. Врач говорит это хронический ларингит. На мороженое, прохладные напитки у нас "табу" т.к....
Ходили к отоларингологу сказали с ушами все в порядке
Здравствуйте, моему сыну 1 год и 5 месяцев, меня беспокоит то, что он на громкие звуки закрывает уши, то есть на фен, пылесос, даже на стиральную машинку. Ходили к отоларингологу...
Отоларинголог в районной поликлинике сказал что пробок в ушах нет и...
Здравствуйте. Моему сыну 7 лет, недавно он пожаловался на заложенность левого уха. Отоларинголог в районной поликлинике сказал, что пробок в ушах нет и заложенность уха может быть вызвана заложенностью носа....
У сына 3 7 года диагноз аденойды 2-3 степени отоларинголог сказал ч...
У сына 3,7 года диагноз аденойды 2-3 степени ,отоларинголог сказал, что при появлении температуры капать в нос спрей тафен-назаль, в инструкции к препарату про лечение аденойдов ничего не сказано. Хотелось...
Здоровье Mail.Ru