Консультации / Аллергология и иммунология

Можно ли ставить прививки

У ребёнка возраст 2,3 выявлена гастро-интестинальная пищевая аллергия: хронический субкомпенсированный запор. Сенсибилизация к белкам молока, яйца, пшенице. До начала терапии ребёнок жаловался на боли в области живота и поджелудочной. Регулярные запоры, аллергия на яичный желток проявлялась сыпью вокруг рта. Сейчас гастроэнтеролог назначил молочную смесь Неокейт Эдванс на полгода, принимаем по 150мл (200 просто не осилить) перед сном, расслабляющие ванночки и полное исключение продуктов-аллергенов. В связи с этим у меня вопрос: не опасно ли сейчас ставить какие-либо прививки, в частности на данный момент нам необходимо поставить корь/паротит/краснуха и от полиомиелита (опв), в апреле акдс ревакцинация?
К вопросу приложено фото
Что это за диагноз такой - хронический запор?? У гастроэнтеролога ребёнок обследован? Кроме анализа как-то ещё подтверждена аллергия на молоко и пшеницу? Почему прививаете не по возрасту? По Вашему описанию противопоказаний к вакцинации нет.
Консультация врача аллерголога на тему «Можно ли ставить прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос