Консультации / Аллергология и иммунология

Можно ли ставить прививки

У ребёнка возраст 2,3 выявлена гастро-интестинальная пищевая аллергия: хронический субкомпенсированный запор. Сенсибилизация к белкам молока, яйца, пшенице. До начала терапии ребёнок жаловался на боли в области живота и поджелудочной. Регулярные запоры, аллергия на яичный желток проявлялась сыпью вокруг рта. Сейчас гастроэнтеролог назначил молочную смесь Неокейт Эдванс на полгода, принимаем по 150мл (200 просто не осилить) перед сном, расслабляющие ванночки и полное исключение продуктов-аллергенов. В связи с этим у меня вопрос: не опасно ли сейчас ставить какие-либо прививки, в частности на данный момент нам необходимо поставить корь/паротит/краснуха и от полиомиелита (опв), в апреле акдс ревакцинация?
К вопросу приложено фото
Что это за диагноз такой - хронический запор?? У гастроэнтеролога ребёнок обследован? Кроме анализа как-то ещё подтверждена аллергия на молоко и пшеницу? Почему прививаете не по возрасту? По Вашему описанию противопоказаний к вакцинации нет.
Консультация врача-аллерголога на тему «Можно ли ставить прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли ставить прививку БЦЖ с пищевой аллергией
Здравствуйте, у сына пищевая аллергия, выявить на что так и не вышло, проявляется сильными расчесами кожи и в последствиями ранами, а так же сухостью кожи! Ещё мы часто болеем простудными...
Можно ли ставить прививку пентаксим при гемоглобине 109
Здравствуйте, ребенку 1,6лет.у нас с рождения стоят только все прививки от гепатита и 1 пентаксим (ставили в 10мес)т.к.был мед.отвод из-за высыпания на коже и низкого гемоглобина (100). можно ли ставить...
Можно ли ставить прививку
Добрый день. Сегодня получила результаты анализов крови и мочи сына (4 месяца). Результаты анализы крови прилагаю, анализ мочи - идеальный. Врач настаивает на прививке АКДС. Но меня смущают пониженные лейкоциты....
Можно ли ставить прививку
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,можно ли ставить первую акдс (5 мес) при таких показателях анализа крови? Спасибо гематокрит 31.7* % 32.0 - 40.0 Гемоглобин 11.5 Г/дл 11.1 - 14.1 Эритроциты 3.90 Млн/мкл 3.90...
Можно ли ставить прививку
Здравствуйте! Недавно пытались перейти на новую смесь, но буквально на 3й день у ребенка покраснели щеки и кожа на теле стала шершавой. Вернулись к старой. И вот уже 4 дня...
Можно ли ставить прививку манту на 4 месяца раньше чем в прошлом го...
Можно ли ставить прививку манту на 4 месяца раньше,чем в прошлом году. Нам 4 года. Врач в детском саду нас направляет.
Можно ли ставить прививку?
Здравствуйте. Моему ребенку 3 года 10 месяцев. Прививку АКДС ему не ставили. Беременность протекала тяжело, делали кесарево сечение (искривление малого таза у меня), у него врожденное внутречерепное давление, перенес три...