Консультации / Отоларингология / Назначение бактериофага при устойчивости бактерии к нему

Назначение бактериофага при устойчивости бактерии к нему

Добрый день! Сдавал мазки из носа, найдено Staphylococcys aureus 10 в 7, ЛОР назначил принимать Поливалентный пиобактериофаг (2.0мл х 6 раз в сутки в течение 10 дней), хотя по результатам чувствительности микрофлоры к бактериофагам Staphylococcys aureus показывает устойчивость. Есть ли какой-нибудь смысл принимать данный препарат при устойчивости к нему бактерии? Что все же следует принимать согласно результатов антибиотикограммы в приложении.
К вопросу приложено фото
Добрый день! При устойчивости микрофлоры к бактериофагу нет смысла в его применении. Лучше принимать антибактериальные препараты с хорошей чувствительностью к ним патогенной микрофлоры. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Назначение бактериофага при устойчивости бактерии к нему» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ларингит из-за просроченного преднизалона
Здравствуйте! Моей маме 52 года и она находится на инвалидности по заболеванию "Бронхиальная астма" (3 группа). Купирует приступы препаратом Форадил Комби (утром и вечером) и по необходимости использует Беродуал. В...
Попала вода при промывании носа
Добрый день! Вчера вечером в ухо затек слабый раствор соли при попытке промывания носа. Слух не пропал, ощущаю тупую боль при надавливании на ухо. Пробовала разные методы, описанные врачами, но...
Киста гайморовой пазухи
Неделю назад была проведена операция удаление кисты гайморовой пазухи.нос иногда закладывает,но ничего не выделяется.и чувства жжения в носу.хотела узнать это пройдет или обратиться к лору?
Пропала сера в ушах Зуд
Здравствуйте. 8-10 месяцев назад пропала ушная сера. В одном ухе периодический зуд. Брали мазок. Патогенной флоры не обнаружено. Пропил курс левофлоксацина + капли Кандибиотик. Сера не вернулась. Зуд остался. Как...
Удаление миндалин
Шесть дней назад удалили миндалины. Находилась под наблюдением в больнице, врач сказал, что горло заживает идеально и никаких проблем нет, отпустил домой. Мне кололи Кетарол три раза в день и...
Кровоточит ухт
Недели 3 Назад или 4 засунул в ухо ушную палочку потомучто Я почувствовал что она чем то забита вытащив ухочистку я увидел что на ней собрался гной и он очень...
Ложный круп по причине ГЭР
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. У моей дочери в 4.5 года случился первый приступ ложного крупа при легкой форме ОРВИ, далее повторился через 3 месяца опять же при ОРВИ и...