Консультации / Отоларингология

Назначение бактериофага при устойчивости бактерии к нему

Добрый день! Сдавал мазки из носа, найдено Staphylococcys aureus 10 в 7, ЛОР назначил принимать Поливалентный пиобактериофаг (2.0мл х 6 раз в сутки в течение 10 дней), хотя по результатам чувствительности микрофлоры к бактериофагам Staphylococcys aureus показывает устойчивость. Есть ли какой-нибудь смысл принимать данный препарат при устойчивости к нему бактерии? Что все же следует принимать согласно результатов антибиотикограммы в приложении.
К вопросу приложено фото
Добрый день! При устойчивости микрофлоры к бактериофагу нет смысла в его применении. Лучше принимать антибактериальные препараты с хорошей чувствительностью к ним патогенной микрофлоры. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Назначение бактериофага при устойчивости бактерии к нему» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кровотечение из носа
Здравствуйте.У меня ни когда не было проблем с давлением 22 года.Тут произошел случай.Очень сильно пошла кровь из носа и из рта.Вызвали скорую сделали тампоны в нос.Померили давление 150 на 100,укол...
Кистозный гайморит
Здравствуйте я мучаюсь гнойными выделениями из носа и в носа глотку уже 5 год, стомотолог вырвал не правильно зуб, после этого началось. Я обращалась ко многим врачам все ставили гайморит...
У 4летнего ребёнка отек слизистой носа и адынойды
Здравствуй,моей дочке 4года уже 1,5года мы мучаемся с адынойдами 3. Мы ездили к врачам в разные клиники делали лечение адынойдами уменьшались .месяц назад мы пролежали в больнице с панивманией нам...
Стрептококки в крови
Здравствуйте. Часто повышается температура до 37, 37,2, 37,3. Ничего не болит. Потом снижается. Анализы сдала на все, ничего не обнаружено. Только лейкоциты повышены. Сказали сдать на стерильность. Сдала обнаружили стрептококк...
Ком в горле
Здравствуйте, вот уже несколько дней будто в горле ком, при глотании слюны четко чувствуется ком, и на зеве маленькие белые точки появились. Болею редко, так как иммунитет сильный. Виемени чтобы...
Удаление миндалин
Дочь страдает хроническим тонзиллитом, за 10 месяцев болеет ежемесячно , сейчас учиться в Томске, постоянное не проходящее заболевание выбивает ее из сил, действует уже на нервную систему, хотим удалить гланды,...
Спазм в горле
Здравствуйте! Периодически беспокоит такая проблема - начинается сдавливание (сжатие) мышц горла (именно внутри горла). Начинаю часто дышать, потому что ощущение что если дышать медленно - горло сомкнется. Обследовалась у Лоров,...