Консультации / Отоларингология

Назначение бактериофага при устойчивости бактерии к нему

Добрый день! Сдавал мазки из носа, найдено Staphylococcys aureus 10 в 7, ЛОР назначил принимать Поливалентный пиобактериофаг (2.0мл х 6 раз в сутки в течение 10 дней), хотя по результатам чувствительности микрофлоры к бактериофагам Staphylococcys aureus показывает устойчивость. Есть ли какой-нибудь смысл принимать данный препарат при устойчивости к нему бактерии? Что все же следует принимать согласно результатов антибиотикограммы в приложении.
К вопросу приложено фото
Добрый день! При устойчивости микрофлоры к бактериофагу нет смысла в его применении. Лучше принимать антибактериальные препараты с хорошей чувствительностью к ним патогенной микрофлоры. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Назначение бактериофага при устойчивости бактерии к нему» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Антибиотики при гайморите
Добрый вечер!?После пролеченой гранулёмы зуба выявили воспаление сразу двух пазух- гайморовой и решетчатой. Очень отёкший нос с правой стороны. Поставили диагноз правосторонний этмоидальный верхнечелюстной синусит. Помимо спреев для носа был...
Болит ушко у ребенка
Ребенок со вчерашнего вечера жалуется на ушко, но не часто иногда забывает о боле играет спокойно, но как ложиться спать вспоминает. Беспокоюсь что возможно туда мог попасть муравей красный или...
Чихание по утрам
Здравствуйте, ребенку 8 лет, в этом году пошли в 1 класс, болеть стали чаще. Сейчас на протяжении почти месяца по утрам ребенок чихает и появляются сопли, (дома и на даче...
Обнаружила в гортани у ребёнка аномалию
ДД. При осмотре горла увидела что то необычное никогда не было , фото прикладываю , педиатр сказал похоже на аномалию гортани и направил к лору, но лор приезжает только по...
Малышке 7 месяцев Врачи предполагают сенсоневральную тугоухость
Добрый день! Дочери 7 месяцев, родилась путём кесаревосечения на сроке 38 нед и 6 дней. Показания к кесареву обусловлены тем что за год до родов я перенесла миомоэктомию и был...
Кварцевие
Здравствуйте у ребёнка 3 лет с понедельника был очень сильно заложен нос, температура и налеты на миндалинах. По назначению врача пили антибиотик и делали кварцевание в нос и рот по...
Сопли более 3 х месяцев
Добрый вечер , нет сил уже водить дочь по врачам ,( 4,5 года девочке ) с апреля месяца не можем полностью вылечить сопли , лечили разными каплями и тобрадекс и...