Консультации / Отоларингология

Назначение бактериофага при устойчивости бактерии к нему

Добрый день! Сдавал мазки из носа, найдено Staphylococcys aureus 10 в 7, ЛОР назначил принимать Поливалентный пиобактериофаг (2.0мл х 6 раз в сутки в течение 10 дней), хотя по результатам чувствительности микрофлоры к бактериофагам Staphylococcys aureus показывает устойчивость. Есть ли какой-нибудь смысл принимать данный препарат при устойчивости к нему бактерии? Что все же следует принимать согласно результатов антибиотикограммы в приложении.
К вопросу приложено фото
Добрый день! При устойчивости микрофлоры к бактериофагу нет смысла в его применении. Лучше принимать антибактериальные препараты с хорошей чувствительностью к ним патогенной микрофлоры. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Назначение бактериофага при устойчивости бактерии к нему» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Не проходит вирусный тонзилит больше месяца
Здравствуйте. Уже месяц не проходит вирусный тонзилит. Температура держится 37-37,4. Слабость, влажный кашель, насморк и головная боль. Лечащий врач поставил диагноз герпетическая инфекция и назначил циклоферон инъекции и валацикловир, но...
Казиозные пробки
добрый день.мучаюсь с хроническим тонзиллитом довольно давно. в основном беспокоят казиозные пробки,которые появляются постоянно,временами ремиссия. полоскание не помогает.слышал,что это может возникать по причине содержания в организме стафилококов. подскажите,как можно выяснить...
Как избавиться полностью от стрептококка в горле
Не могу избавиться от стрептококка в горле. Мне 26 лет. В подростковом возрасте болел как все. Замечал, летом гуляешь и щекочет горло, вроде не болеешь ,но такие ощущения были частыми....
Постоянный сухой кашель усиливающийся ночью
Здравствуйте, доктор! У меня проблема, на протяжении 8 лет я страдаю сильным сухим кашлем. Вредных привычек, в том числе курения, не имею.Сдавала анализы на все виды аллергий - отрицательно. Флюроография...
Долго не проходит боль в горле
Здравствуйте! После перенесенного в сентябре ОРЗ 3 недели болело горло несмотря на лечение (я, к тому же, преподаватель), стал слегка сипнуть голос.Сейчас-снова вирус (не стала пить противовирусные: температуры, особого насморка...
Ангина Нужно ли принимать антибиотики
Здравствуйте. В детстве, года в 3, у меня была сильная ангина и с тех пор мне пишут хронический тонзиллит. Обострялся он редко, уже не помню когда. Последние годы если были...
Образование на небном язычке
Здравствуйте, случайно недавно на небном язычке увидела какое-то образование, что это может быть? ( Фото прилагается)