Консультации / Отоларингология

Назначение бактериофага при устойчивости бактерии к нему

Добрый день! Сдавал мазки из носа, найдено Staphylococcys aureus 10 в 7, ЛОР назначил принимать Поливалентный пиобактериофаг (2.0мл х 6 раз в сутки в течение 10 дней), хотя по результатам чувствительности микрофлоры к бактериофагам Staphylococcys aureus показывает устойчивость. Есть ли какой-нибудь смысл принимать данный препарат при устойчивости к нему бактерии? Что все же следует принимать согласно результатов антибиотикограммы в приложении.
К вопросу приложено фото
Добрый день! При устойчивости микрофлоры к бактериофагу нет смысла в его применении. Лучше принимать антибактериальные препараты с хорошей чувствительностью к ним патогенной микрофлоры. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Назначение бактериофага при устойчивости бактерии к нему» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Волдыри на стенке горла
Заметила у себя волдыри на стенке горла И увелечение миндалин и может даже гной Бывает не оч приятный запах со рту Год назад постатли ринит гипертрофический хрон 3 Недели назад...
Часто закладывает уши и шум в ушах
Здравствуйте. Я перенесла оттит ,тубооттит более двух лет назад. И теперь страдаю шумом в ушах Ходила к лорам на прием(к разным врачам),никто ничего не находит делали проверку слуха на приборе(не...
Улевичен левый подчелюстный лимфоузел
Здравствуйте, уже длительное время замечаю, что у меня увеличен один из 2-х подчелюстных лимфоузлов с левой стороны, с правой стороны с лимфоузлами всё хорошо, они маленькие и здоровые. С правой...
Фарингит
Здравствуйте, После болезни три месяца мучил сухой приступообразный кашель. По задней стенке горла стекала слизь, нос дышал. В конце года решила сходить к ЛОРу, проконсультироваться, надоело глотать слизь, кашель тогда...
Стрептококк в горле
Здравствуйте Елена Витальевна.Очень прошу вас помочь мне в моей проблеме. В мае 2018 года внезапно появился сухой першащий кашель который не проходил .Обратился к своему терапевту горло было незначительно красное....
Ощущение инородного тела в носоглотке
Доброго дня Год назад заболела орви, симптомы держались месяц. Потом ночью случился странный приступ. Это был кошмар, с левой стороны как будто что-то происходило внутри лица. Паника, давление под 200....
Гайморит без задолженности носа и выделений
Гайморит без задолженности носа и выделений, течет волнообразно, то давит на голову справа, и отекает глаз и щека, то проходит. Корм в горле.Рентген показал верхнечелюстной гайморит справа. Как определить его...