Отоларингология

Назначение бактериофага при устойчивости бактерии к нему

Добрый день! Сдавал мазки из носа, найдено Staphylococcys aureus 10 в 7, ЛОР назначил принимать Поливалентный пиобактериофаг (2.0мл х 6 раз в сутки в течение 10 дней), хотя по результатам чувствительности микрофлоры к бактериофагам Staphylococcys aureus показывает устойчивость. Есть ли какой-нибудь смысл принимать данный препарат при устойчивости к нему бактерии? Что все же следует принимать согласно результатов антибиотикограммы в приложении.
К вопросу приложено фото
Добрый день! При устойчивости микрофлоры к бактериофагу нет смысла в его применении. Лучше принимать антибактериальные препараты с хорошей чувствительностью к ним патогенной микрофлоры. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Назначение бактериофага при устойчивости бактерии к нему» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Продолжать ли дальше колоть антибитики И можно ли промыть лакуны
Добрый день!Решила Вам написать,так как уже ничего не помогает целый месяц. Началось месяц назад с того что просто появились белые налеты на миндалинах с обеих сторон без температуры,с болью в...
Через месяц после удаления гланд периодически появляется пузырь
Здравствуйте, 1 ноября была сделана тонзиллэктомия. 25 ноября первый раз обнаружила прозрачный пузырёк, который на 2 день заполняется желтой жидкостью, потом сам лопается и проходит. Через каждые 1,5 недели и...
Постоянный насморк
Помогите пожалуйста. Ребёнок часто болеющий, приэтом в свои четыре года он не посещает детский сад не контактирует с ровесниками, моём руки, мажем околинкой.В сентябре удалили аденоиды, как сказал врач,что они...
Глухота при отите
Здравствуйте. У. 11-летней дочери при ОРЗ появилась сильная боль в ухе, на следующий день боль прошла, но появилась глухота.ЛОР поставил диагноз отит. Лечение: сначала капали Отирелакс 7 дней, потом Анауран...
Взаимодействие лекарств
Здравствуйте, педиатр выписал дочери (5 лет) в нос протаргол и полоскать горло раствором Бетадина. Но в инструкции написано, что они не совместимы. Можно ли все таки применять лекарства вместе или...
Тонзилит
неделю назад была легкая заложенность носа,потом разом все обложило,увеличились миндалины,увеличились лимфоузлы на шее,и нос полностью не дышит,не помогают ни какие капли.Сейчас дышит ртом,а ночью вообще через раз дышит.Два дня назад...
Есть ли наиболее продуктивные дренажные положения тела для лучшего отхода слизи из носа
Мне поставили левосторонний гайморит, прохожу курс лечения. Но забыла у врача спросить про то как лучше всего убирать содержимое носа. Обратила внимание на то, что в некоторых положениях тела сморкается...