Онкология

Метастазы или нет

Здравствуйте! Возраст 51 год. Диагноз С50.4 Рак левой молочной железы T1N0M0. Инфильтративный протоковый рак молочной железы 2 степени злокачественности. 12.02.2016 была проведена операция мастэктомия по Маддену слева с пластикой подмышечно-подключично-подлопаточной области. 07.11.2016 по данным МСКТ в опорно-двигательном аппарате выявлено полисегментарное снижение высоты межпозвонковых щелей на всём протяжении со специфическими краевыми костными разрастаниями. В L1 костный островок до 0.9×0.6 см. 13.02.2017 по данным остеосцинтирафии в грудном и поясничном отделе позвоночника, а также в проекции плечевых и коленных суставов имеет место диффузно-очаговая гиперфиксация РФП разной степени интенсивности. Также наличие очага гиперфиксации РФП умеренной интенсивности в проекции заднего отрезка 7-го ребра слева (КДН 146 %). Данные результаты однозначно свидетельствуют о наличии метастаз? Какие дополнительные обследования необходимо сделать? Что обозначает понятие "гиперфиксация РФП умеренной интенсивности", а также показатель КДН 146%?
Здравствуйте! Результаты вашего исследования не показывают наличие или отсутствие метастазов в кости. Необходимо так же учитывать возрастные изменения вашей костной системы и , возможно, наличие остеопороза. Не надо вам как не специалисту оценивать результаты исследований! Их необходимо рассматривать в совокупности с другими параметрами.
Подскажите, пожалуйста, какие дополнительно обследования ещё нужно сделать: анализ крови, рентген, мрт, кт или др.? Если делать компьютерную томографию, то с контрастом или без? Заранее спасибо за ответ!
Здравстввуйте! В вашем случае заочное лечение не является правильным. Обратитесь, пожалуйста, к врачу по месту лечения и обсудите с ним необходимость дальнейших исследований.
Консультация врача-онколога на тему «Метастазы или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Университет Дружбы Народов
Место работы
Клиника "ИнтермедЦентр" (г.Москва)
Подробности





Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гемангиомы или нет
Добрый день, Максат Асанович! В январе 2017г в связи с вздутием и дискомфортом в животе провела УЗИ брюшной полости, где было выявлено гиперэхогенное образование в печени 20х16, в заключении гемангиома...
Как узнать прошли метастазы в лёгком или нет
Здравствуйте ! У меня рак яичников 3 степени с метастазами в левоё лёгкое. 11 Сентября была операция. Удалили матку, яичники, сальники (всё по женски) прошла 3 курса химии с авастином....
Делать или нет гастростому
Здравствуйте ! У мамы - рак пищевода , пролеченный 3 года назад химио и лучевой терапией . Рубцовый стеноз пищевода .Неоднократно делали балонную дилатацию и 2 раза бужирование . Последние...
Как определить злокачественная опухоль или нет
Моему сыну(41год) хирургическим путем удалена опухоль нижнего отдела сигмовидной кишки р-р 8см.д/з аденокарцинома .24.07.12. оперативное восстановление непрерывности толстой кишки.В январе 2014г. резкая потеря веса,отказ от пищи,депрессия. УЗИ брюшной полости показало,что...
Гемангиома или нет?
Здравствуйте.Меня зовут Лариса,38 лет.Обратилась к враку по поводу низкого гемоглобина(90,104,был даже 76)прошла гематолога-хроническая железодефецитная анемия.Гематолог сказал,чтоб искали дальше.Дальше было ФГДС-Хронический гастрит по типу поверхностного,недостаточность кардии,HP+++.Колоноскопия-мелкий полип ободочной кишки.Дискенизия толстой кишки...
Рак или нет?
Здравствуйте. Год назад мужу поставили диагноз- центральный рак лёгких(выявили по флюрог-и,рентген снимкам, томографии). Положили в онкологическое отделение.делали бронхоскопию, результат ничего не дал. Потом сказали надо сделать диагностическую операцию - разрезать...
ПЭТ Метастаз или нет?
Здравствуйте. Моему отцу (71 год) 3 года назад сделана операция по поводу умерннодифференцированно аденокарциномы верхнеампулярного отдела прямой кишки (T4NoMo) IIB стадии. Наложен анастомоз, пройдено 4 курса химиотерапии оксилоплатином. 2 раза...