Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вирус герпеса 6 типа

Добрый день. Дочке 1,7 м. Попали в больницу с острым лимфоденитом. Прооперировали. Сдали анализ...высеялся вирус герпеса 6 типа показатели ( lg 1.44 Референтные значения определение вируса герпеса 6 типа в материале – 5 копий ДНК/10^5 клеток. Линейный диапазон: 5х10^2 - 1х10^7 копий ДНК/мл Вирус герпеса 6 типу (копий) 2.75*10^1 копий ДНК/10^5 клеток Референтные значения Аналитическая чувствительность тест-системи для количественного опредиления вируса герпеса 6 типа в материале – 5 копий ДНК/10^5 клеток. Линейный диапазон: 5х10^2 - 1х10^7 копий ДНК/мл Общий анализ крови показывает нейтрофилов 1% Назначили цемивен на 14 дней Антибиотики. Прошли этот курс лечения а анализы остались практичиски неизменны. Нейтрофилы стали 1.5% Врач хочет еще на 10 дней продлить цемивен. Что делать? Целесообразно ли капать капельници? И насколько все опасно? (эбштейн барр тоже сдавали отрицательный. Цитомегаловирус отрицательный). Никаких высыпаний на теле нет. Температура была 39. После операции пришла в норму.
Здравствуйте! Для лечения острой вирусной инфекции семейства герпес (к которому относится и ВГЧ-6), используются препараты ацикловира, который вам назначили на фоне применения противовирусного, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей, или в/венных иммуноглобулинов. Если есть положительная клиническая динамика, если нет температуры, если дочка хорошо себя чувствует, активная, не вижу повода продолжать терапию высокотоксичным препаратом. А на фоне течения такой генерализованной вирусной инфекции может наблюдаться нейтропения вплоть до агранулоцитоза. Со временем все восстанавливается.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Вирус герпеса 6 типа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вирус герпеса
Здравствуйте! У меня проблемы уже больше года не могу вылечиться от герпеса , каждый месяц перед менструацией начинаются высыпания на лобке. Всё началось после отдыха в турции, пролечилась три месяца...
Вирус герпеса-опоясывающий лишай
Здраствуйте уважаемые доктора! Мне 35 лет!Пишу от безвыходности и бессилия.Проблема началась с января 2014 г., Опорожнение кишечника изменилось, стул стал кашеобразный, один раз вдень по утрам , появилось урчание булькание...
Вирус герпеса
Добрый вечер! У меня на 30 недели беременности, выскочила простуда(герпес) на губе, до этого я не помню было ли у меня такое.Мама говорит, что было но точно не помнит. Врач...
Вирусы герпеса
Добрый день! Мне 25 лет, за последние пару лет участились простудные заболевания, грипп, цистит и т.д. Пошла месяц назад к иммунологу, назначил мне анализы. Получила такие результаты. Биохим исследования IgA...
Влияние вируса герпеса 3 типа на беременность
Здравствуйте! Я бы хотела получить у Вас квалифицированную консультацию. Я беременна, срок 25 недель. По беременности всё в норме. Неделю назад у моего мужа на теле появились высыпания (красное пятно...
Влияние вируса герпеса 3 типа на беременность
Здравствуйте! Я бы хотела получить у Вас квалифицированную консультацию. Я беременна, срок 25 недель. По беременности всё в норме. Неделю назад у моего мужа на теле появились высыпания (красное пятно...
Влияние вируса герпеса 3 типа на беременность
Здравствуйте! Я бы хотела получить у Вас квалифицированную консультацию. Я беременна, срок 25 недель. По беременности всё в норме. Неделю назад у моего мужа на теле появились высыпания (красное пятно...