Консультации / Кардиология

Как правильно принимать лс от давления

Добрый день. В сентябре 2016 моей маме один неплохой врач рекомендовал пить от давления валз. Маме 80 лет, у неё пароксизмальная мерцательная аритмия. Валс не вызывает аритмию. Привыкание к дозировка 80 было 4 недели. Три месяца валз держал 110, 130 давление. В январе 2017 давление стало вечером повышаться до 160,180. А потом и даже утром 160, 180. Я вызывала маме врача. Велели перейти на дозу 160 мг, утро 80 и вечером 80 мг. Снова началось привыкание. Мама очень мучаюсь. Врач назначила дополнительно пока привыкание физиотенз в 12 0,5 таб и в 19.00 1" таб. Сказала, как давление будет нормальным на фоне этих препаратов, постепенно через 5 дней отменяем физиотенз в 12.00, а потом через 5 дней физиотенз в 19.00. Сидим на одном валз два раза по 80 мг дней 10, а потом отменяем вечерний приём валз и оставляем только утром 80 мг. Скажите, пожалуйста, а если давление снова будет повышаться? Что тогда делать? Мама от аритмии пьёт аллапинин в небольших дозах и местоположение также в небольших дозах из-за брадикардии. Ясным
Очень странная идея. Лечение одним препаратом редко бывает эффективным, к валсартану обычно вторым добавляют диуретик или антагонист кальция. Обратитесь к врачу, который знаком с принципами лечения АГ. Кроме того, в связи с мерцательной терапией нужно рассмотреть назначение антикоагулянтов.
Комбинации препаратов от АД Антон Владимирович, добрый день. Я задавала Вам вопрос о лечении гипертонии только Валзом. Так назначали моей маме (ей 80 лет). Вы мне написали, что Валз , в качестве монотерапии, может быть неэффективным. Нужен добавочно диуретик или антагонист кальция. А диуретик не очень опасен в плане "вымывания" полезного? А антагонисты кальция вызывают сильное сердцебиение и мерцание предсердий. Как быть? А у мамы ПМА, дисфункция синусового узла, нарушение диастолической функции ЛЖ по 1 типу. И еще, скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к магнию. Он же природный антагонист кальция. Заранее спасибо. Ольга
И современные диуретики "не опасны" (откуда эти представления о вымывании полезного полувековой давности?), и антагонисты кальция бывают разные. К магнию в вашей ситуации я никак не отношусь. Его не применяют в вашей ситуации.
Антон Владимирович, спасибо большое Вам за консультации. Можно, я еще задам Вам вопросы? Маме назначено при параксизмальной мерцательной аритмии в малых дозах из-за брадикардии метопролол 3р. в день(по 12,5 мг) и аллапинин утром 0,5 таб. и вечером 1 таб. В течение всего дня несколько раз усиливается пульс до 75-80-85 ударов в минуту. Она начинает переживать, его очень ощущает. Её обычный пульс 53-56. Сразу принимает корвалол. Подскажите, пожалуйста, как ей быть при учащении пульса. Заранее спасибо. Ольга
Надо холтеровское мониторирование ЭКГ делать. Если учащение ритма - это синусовый ритм, то ничего делать не надо. Еще раз, убедитесь, что назначены антикоагулянты.
Антикоагулянты - это для разжижения крови, чтобы не образовывались тромбы? Ей назначен клопидогрел на ночь. Она его пила. Сейчас временно отменила из-за большого количества таблеток, боится за желудок, так как начала принимать афобазол, чтобы привести нервную систему в порядок. Очень пала духом из-за повышения давления. Я то понимаю, что клопидогрел ей очень необходим из-за фебриляций предсердий. А на монитор она записана на 09.03.2017.
Нет, это не клопидогрел. Это прадакса/эликвис/ксарелто.
Антон Владимирович, можно еще один вопрос. Есть разница между приемом комбинированного препарата ВАЛЗ Н (с диуретиком) и отдельно ВАЛЗ и отдельно диуретик. И какой диуретик лучше?
Конечно есть, так одна таблетка, а так две. Для лечения гипертонии можно применять три диуретика: гидрохлортиазид, индапамид и хлорталидон. Какой лучше - это философский вопрос.
Антон Владимирович, добрый день. Очень прошу вас помочь. В воскресенье у мамы были приступы тахикардии. Несколько раз. Пульс до 120 ударов. Корвалол не помогал. Она же постоянно пьет из-за ПМА и параксизмальной наджелудочковой тахикардии метопролол по 12,5 мг 3 раза в день и аллапинин утром 1/2 таб. вечером 1 таб. Вызвали скорую. Сделали ЭКГ. Пульс на тот момент был 60, ритм синусовый. Фельдшер скорой помощи посоветовала метопролол под язык при тахикардии. А если приступов будет много в один день? Что же делать? Скорая уехала, а пульс опять огромный. Мы так нервничали. Помогите, пожалуйста, подскажите , как быть в таких ситуациях? Не мог такую тахикардию спровоцировать приём темпалгина и укол спазмалгона от головной боли? Вы очень грамотный специалист. Помогите.
Тахикардия - это собирательное название множества разных нарушений ритма. Надо видеть ЭКГ в момент приступа. Для самостоятельной регистрации ЭКГ можно приобрести "кардиофлешку". Если речь о пароксизмальной наджелудочковой тахикардии, то она лечится методом РЧА.
Консультация врача кардиолога на тему «Как правильно принимать лс от давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос