Онкология

Sa тела матки КТ

Добрый день, Женщина, 39 лет Sa тела матки, T1bN0M0. St post комплексного лечения 2 клиническая группа. Операция, далее Прошла 25 лучей, 3 химии (доксорубицин, ондасетрон, и т.д). Прошел 21 день и я по рекомендациям в выписке 7/2 сделала рентген легких и узи низа - все в порядке. 8/2 делаю кт- по низу все в порядке, но цитирую:" в нижней доле левого легкого (S8), cубплеврально, определяется округлый очаг уплотнения 0,5 см, аналогичные очаги до 0,6-0,9 см визиализируются в субплевральных отделах 0,6-0,9 см. Других очаговых изменений, дополнительных образований легких не выявлено." Прикрепляю КТ. Одно из мнений - удалять часть легкого и отправлять на гистологию, однако же не исключено (по словам врача) что это могут быть изменения или рубцы после перенесенных бронхитов и воспаления легких. Пожалуйста, выскажите Ваше мнение. Как грамотней поступить в данной ситуации, есть ли смысл сделать КТ через месяц снова? Заранее огромное спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Я больше думаю,что данные очаги являются вторичными изменениями основного заболевания (мтс). Рекомендовала бы проведение 2ой линии химиотерапии: 3 курса с последующим выполнением КТ ОГК с контрастированием через 2 недели после окончания 3 курса ПХТ. Если есть вариант торакоскопической операции с прицельным удалением очагов,можно начать с неё. Но срок ожидания операции,как правило,может усугубить процесс и появятся новые очаги,а тогда понадобится удалять долю легкого.
Консультация врача-онколога на тему «Sa тела матки КТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская Академия им.С.М.Кирова
Место работы
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.







Задать вопрос
Похожие вопросы
Через 2 г после удаления матки метастазы в легкие
Здравствуйте! 13.11 2015г. моей маме 69 лет проведена экстрипация матки с придатками, гистология:Т1CN0M0 умереннодиф. аденокарцинома с участками аденоакантомы; опухоль инвазирует вглубь на 2/3 толщины миометрия; ст.1С; после проведена лучевая терапия....
Аденокарценома тела матки
Добрый день! Уважаемый доктор! Маме поставили диагноз рак тела матки 3С ст.pT1aN1M0, ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ КЛ.ГР.2 ХСН-0,Ф.КЛ.2.Проведено лечение: Удалена матка с придатками и влагалищной манжетой. Тазовая лимфаденэктомия слева. Дренирование малого таза....
Умеренно дифференцированная аденокарцинома матки
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите консультацией! По результатам гистологии (было рдв) поставили диагноз-умеренно дифференцированная аденокарцинома. Онколог сразу сказала как отрезала-операция (удаление матки, яичников и т.Д), забрала стекла на пересмотр, отправила по врачам...
РУБЕЦ НА МАТКЕ ПОСЛЕ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. 9 Месяцев назад по вине врачей погибла моя дочка,беременность первая, доношенная, протекала без осложнений. Были схватки и врачи ждали когда откроется матка, она открылась на 3 см...
ДФМ АДЕНОЗ УЗИ ПРИЗНАКИ КИСТЫ ЛЕВОГО ЯИЧНИКА КИСТЫ ШЕЙКИ МАТКИ
Здравствуйте.У меня возникает вопрос .Три года назад я лечила эрозию.Доктор мне прописал ярину.На фоне этого лекарства у меня очень сильно начала болеть грудь,доктор сменил мне преппарат на медиану.Но изменений не...
Небольшая узловая интрамурально-субмукозная миома матки
на протяжении многих лет у меня миома матки. загиб матки. Ежегодно делаю УЗИ, наблюдаюсь у гинеколога. Рост не наблюдался, даже шло на уменьшение. Например, в 2013 г. узел был 1.8х1.8....
рак тела матки
Здравствуйте, в апреле 2011 у меня была проведена операция, диагноз С54,8 Рак тела матки Т3aNOMO.G1,gr3 после оперативного лечения и ДЛТ(Гист-1-яичник-mts аденокарциномы, эндометрия,2-яичник=структурный. трубы-хронический сальпингит. Микро описание: высокодифференц Аденокарцинома после ПТХ...