Консультации / Онкология

Sa тела матки КТ

Добрый день, Женщина, 39 лет Sa тела матки, T1bN0M0. St post комплексного лечения 2 клиническая группа. Операция, далее Прошла 25 лучей, 3 химии (доксорубицин, ондасетрон, и т.д). Прошел 21 день и я по рекомендациям в выписке 7/2 сделала рентген легких и узи низа - все в порядке. 8/2 делаю кт- по низу все в порядке, но цитирую:" в нижней доле левого легкого (S8), cубплеврально, определяется округлый очаг уплотнения 0,5 см, аналогичные очаги до 0,6-0,9 см визиализируются в субплевральных отделах 0,6-0,9 см. Других очаговых изменений, дополнительных образований легких не выявлено." Прикрепляю КТ. Одно из мнений - удалять часть легкого и отправлять на гистологию, однако же не исключено (по словам врача) что это могут быть изменения или рубцы после перенесенных бронхитов и воспаления легких. Пожалуйста, выскажите Ваше мнение. Как грамотней поступить в данной ситуации, есть ли смысл сделать КТ через месяц снова? Заранее огромное спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Я больше думаю,что данные очаги являются вторичными изменениями основного заболевания (мтс). Рекомендовала бы проведение 2ой линии химиотерапии: 3 курса с последующим выполнением КТ ОГК с контрастированием через 2 недели после окончания 3 курса ПХТ. Если есть вариант торакоскопической операции с прицельным удалением очагов,можно начать с неё. Но срок ожидания операции,как правило,может усугубить процесс и появятся новые очаги,а тогда понадобится удалять долю легкого.
Консультация врача онколога на тему «Sa тела матки КТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

Телефон для записи (ординаторская): 8 (812) 439-95-55 доб. 1204.

Задать вопрос