Консультации / Педиатрия / Температура

Температура

Здравствуйте! Ребёнку 8,5 месяцев. Была температура в течение 3 дней, Максимальная 40. Провели лечение, по рецепту педиатра. Через 3 дня вывели на прогулку. на следующий день снова температура. Держалась 3 дня. После опять свекровь вывела ребёнка гулять 2 раза в день на 3 день после выздоровления. После второй прогулки, дома заснула. Проснулась уже с температурой. Муж наотрез отказывается связывать болезнь с прогулкой, ссылается на зубы. Но они ещё не выходят. Что это может быть простуда или зубы? Стоит ли выходить нам на прогулку зимой? Спасибо
Здравствуйте! смотрите, давайте разбираться. Какое лечение получал ребенок? противовирусный препарат, например, виферон, нурофен для снижения температуры тела, что еще? гулять с ребенком, конечно, нужно. Вопрос ткой--если пролечили и все хорошо, анализы сдавали (кровь и мочу)? это важно, они помогают нам понять, долечили ребенка или нет. Я тоже не склонна связывать прогулку и температуру. Если ребенок правильно одет, причем подчеркиваю "правильно"--это значит, что ему не будет холодно, но и не будет жарко, перегревать нельзя, это тоже может приводить к повышению температуры С уважением, Бутузова Олеся
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ветрянка
Ребёнок и долгая дорога
Здравствуйте! Можно ли 3-месячного ребёнка везти сначала на микроавтобусе 7-8 часов а затем на самолете 2,5 часа?
Смесь
Здравствуйте. Малышу-мальчику 4 месяца. Полностью на ИВ с рождения. Очень много смесей было испробовано, остановились на НАН тройной комфорт. 1,5 месяца кушаем эту смесь. Вопрос следующего характера: до какого времени...
Пятно на щеке у ребёнка
Здравствуйте! У ребёнка 2,5 года на щеке бледно -розовое пятно. Периодически краснеет( предполагаю на сладкое или сок) пятно шероховатое. Утром после сна бледнее. Пятно не зудит. Такое пятно только на...
Потеря веса
Добрый день, проблема в том что моему ребенку 1 неделя, он кушает смесь, и мало съедает, примерно 30-40г за раз, и уже через 1,5-2 часа просит снова. Подскажите, как наладить...
Вопрос по прививкам
Здравствуйте. Помогите разобраться в назначении, пожалуйста. Врач назначила двухмесячному ребёнку две прививки. Вторая, вроде бы, превенар. А вот первую разобрать никак не получается.
Нужно ли принимать железо
Ребенок,девочка,6 месяцев.на Г.В.прикорм овощи(кабачок,цв.капуста,брокколи).вводим гречневу кашу.в 4 месяца гемоглобин 115 , в 5 был 109, в 6- 108.это уже анемия?стоит принимать лекарственые препараты или еще возможно питанием повысить(каша гр, мясо...