Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у ребенка

Доброго дня! Андрей Сергеевич, вопрос такого характера...у ребенка выявлена аллергия на грибок альтернария (класс 2) молоко (класс2.1) альфа лактолглобулин класс 2.1) казеин (2 класс) помимо этого прошли лечение от лямблии! Вроде стараемся соблюдать диету, но ситуация становится только хуже! Уже три раза ложится в больницу со стенозом, а крайний раз ларингит со стенозом 1 степени. Врач настаивает на внимательном выборе пищи так как реакция есть и не отступает...можете подсказать какие продукты нам можно кушать...я имею ввиду конкретно хлеб, мучные продукты,замену молочного продукта. И ещё такой вопрос...аллергия проявляет себя после каждого поступления аллергена или накапливает свое свойство и проявляется через какое то время? Заранее вам благодарна! Спасибо
Здравствуйте. Круп - это очень непредсказуемое заболевание. Обычно он бывает связан с вирусной инфекцией, типа гриппа или парагриппа, но провокатором может стать любой резкий запах: сигарет, маминых духов, спрея для орошения зева, типа какого-нибудь тантум-верде, или даже от мази для растирания. Вам нужно всегда иметь в аптечке зиртек (зодак), пульмикорт для ингаляций через небулайзер. Пищевая аллергия, как правило, круп не провоцирует, если только у ребенка нет аллергии на рыбу. Аллергия на молоко (белок коровьего молока, мясо коровы) у вашего ребенка есть, но она проявляется не остро, а я так понимаю, в виде сухости и шелушения кожи. Эти очаги нужно ежедневно увлажнять кремом типа эмолиум специальный. Что касается ларингита, то с возрастом такая склонность у ребенка пройдет, если конечно вы не заведете, например, кота. Эпидермальные аллергены часто вызывают отек Квинке, или даже обструктивный бронхит, также как и пыльца деревьев. Чтобы ничего этого не пропустить, вам нужно ежегодно сдавать аллергопробы и наблюдаться у врача аллерголога-иммунолога.
Андрей Сергеевич, подскажите на счет молочных продуктов, у нас выявлена на них аллергия, мы должны исключить их из рациона питания полностью или в небольших количествах можем давать...просто иногда няня в саду сознается,что ребенок пил какао или ел омлет, но реакции организма не последовало...врач же, который нас наблюдал при поступлении в стационар говорил,что по горлу заметно что аллерген поступает в организм (мы лежали на дневном,кушали дома)...так вот реагирует организм на маленькие дозы или нет? высыпаний у нас как таковых нет на теле...иногда я замечаю небольшой отек глаз и покраснение..большое вам спасибо за помощь!
Здравствуйте. Какао с молоком - это конечно сильный аллерген, и после этого может обостриться аллергия на коже. Круп, вряд-ли. Но все бывает, так что цельное молоко, мед, шоколад, орехи вам лучше исключить полностью.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2017