Консультации / Педиатрия

Прививка ОПВ полиемиелит

Добрый день! Ребёнку 3,5 года в саду прокапали капельки живой вакцины от полиомиелита. И это после 4-х искусственных вакцин, сделанных ребёнку. В ночь после прививки ребёнку стало плохо, в 6 утра открылась рвота каждый час, температура 37. Ребенок лежал пластом весь день. Вызвали врача, диагностировала Ротовирус.Поноса не было. К вечеру ребёнку стало легче,рвота прекратилась. Утром отвезла первый кал на анализ, сдала общий анализ мочи. Кал ротовирус не показал, в моче повышен белок и бактерии. Педиатры утверждают,что состояние ребёнка не связана с прививкой. 1) почему такая реакция со стороны ЖКТ, ребенок переносит полиемиелит в легкой форме!? Или это Вапп? 2) что делать дальше, какие анализы сдавать? 3) я беременна, на 8 месяце, до родов осталось 2 месяца, боюсь заразиться от ребёнка. Какова вероятность и последствия для меня ? Сколько он будет заразен и заразен в большей степени, слышала о сроке 2 недели. 4) получается я должна была вколоть 5-ю искусственную вакцину?
Здравствуйте. Симптоматика, описанная вами и динамика состояния не характерна для полиомиелита. Это могут быть и проявления внутричерепной гипертензии, и ацетонемический синдром. Если бы вакцинный вирус оказался вирулентным, то есть, способным вызвать болезнь, заболели бы и другие дети, которым дали вакцину той же серии( прежде всего - из того же флакона). Следует наблюдать за состоянием ребенка, повторить анализ мочи, определить возможное наличие ацетона в моче. Выделять вирус ребенок будет около месяца. Когда родится малыш, ему ничего угрожать не будет. Вам, по всей видимости, прививки от полиомиелита проводились в детстве?
Сдали анализы на кишечные инфекции, ничего не нашли. Ребенок на 6-й день после прививки чувствует себя хорошо. Больше никаких симптомов не наблюдали.. прививку делали в саду только моему ребёнку. У него свой график вакцинации. Я надеюсь привита, я 81г рождения. Раньше мамы вроде не отказывались от прививок так повально.
Здравствуйте. Вам достаточно соблюдать правила гигиены после гигиенических процедур, проводимых старшему ребенку, мытья горшка и т.д.
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка ОПВ полиемиелит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот3500Р
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ревакцинация полиомиелита что ставить ИпВ или Опв
Здравствуйте. Такой вопрос. Мы сделали ребёнку три прививки пентаксимом, в марте нам назначили ревакцинацию но уже акдс +капли полиемиелит. Мы ужасно боимся побочек, и не хотим ставить отечественные прививки. Что...