Аллергология и иммунология

У ребенка покраснение возле глаз и сыпит по телу

Добрый день подскажите пожалуйста ребенку 3, 5 года примерно 4-5 месяцев назад у ребенка наблюдается покраснение и небольшое шелушение возле глаз. Оно его не чешет. Были у дермотолога взяли все соскобы ничего не обнаружили. Приписал нам крем пимафукорт, но он гормональный. В конце января у ребенка стала появляться сыпь и на локтях на попке и под коленками а также на ножках выше колен. Пошли к аллергологу нас отправили к гастроэетерологу, она отправила на анализ печеночные пробы и имуноглабулин -е. Печеночные пробы все норма только АСТ 36 у нас но я смотрела вроде это как норма, иммуноглабулин 9,8. Чтобы это значило????? И что нам делать нам помагает только этот пимафукорт но как только мы перестаем им мазать все возращается.
Здравствуйте. Вам надо завести пищевой дневник, и записывать в него строго по часам, какие продукты ел ребенок, и была ли в течение дня какая-то новая реакция, или же старые высыпания стали ярче обычного. Все сухие участки кожи надо мазать увлажняющим кремом, например мазью радевит х 2 раза в сутки. Из наиболее частых аллергенов нужно исключать из рациона цельное молоко, куриные яйца, шоколад, мед, орехи. Подробно про атопический дерматит вы можете прочитать в статье на моем сайте. Хорошо помогают некоторые пробиотики, например, нормобакт L по 1 пакетику х 1 раз в сутки утром в течение 3х недель.
Высыпание обычно проявляются больше после купания, мою ребенка уже 2 месяца мылом Ойлатум. Утром они проходят не сильно красные, их видно но не так как вечером. Нам гастороэетеролог выписал пропить 2 недели лактофильтрум, мы их пропили, купиликрем ойлатум мажем но толку вообще неет. Сдали все анализы все норма и кровь и моча и калл. Из еды мы были 2 неделе на диете и тоже ничего. Педиатр нам уже назначил мазь бактробан, но у нас покраснение возле глаз. Просто уже не знаем что делать и куда обращаться. Кожа на ногах и руках очень сухая. А краснота в виде сыпи только под коленками и в области локтевых суставов ну и возле глаз в углу.
Добрый день еще раз! Я написал Вам в предыдущем ответе, какие средства для кожи надо использовать: это и мазь радевит или крем а-дерма экзомега восстанавливающий. Но обрабатывать надо минимум 3 раза в сутки все сухие участки кожи, иначе толку не будет.
добрый день подскажите крем а-дерма экзомега есть: A-Derma Exomega крем для дуже сухої та чутливої, атопічної шкіри . а есть еще A-Derma Exomega охоронний крем для дуже сухої та чутливої, атопічної шкіри (Barrier Cream) 100 мл. Востанавливающий есть только для рук крем и он не Екзомега. Какой лучше преобрести???
Здравствуйте. Возьмите первый вариант, для сухой кожи.
Здраствуйте, Андрей Сергеевич ,подскажите при атопическом дерматите можно ребенка купать в детской морской соли с ромашкою?????
Здравствуйте! Можно и в ромашке с морской солью, обычно в череде купают, она лучше снимает воспаление кожи.
Спасибо большое, у нас просто очень сухая кожа и покраснения только на локтевых суставах. А череда не сушит кожу еще сильнее???
Если купать через день - два в череде, то в принципе хуже не будет. Экстракт череды больше снимает зуд и покраснение, а на шелушение в любом случае надо обрабатывать кожу эмолентами 3 - 4 раза в сутки.
Консультация врача-аллерголога на тему «У ребенка покраснение возле глаз и сыпит по телу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-педиатр, аллерголог-иммунолог. Кандидат медицинских наук. 

Автор 18 научных работ и сборников по педиатрии.

Сфера профессиональных интересов: детские болезни с рождения до 18 лет, аллергические заболевания (диатез, атопический дерматит, крапивница, аллергический ринит, бронхиальная астма, часто болеющие дети).

Телефон для записи: 8-499-391-28-67, 8-925 294-71-92 (с 11.00 до 21.00 без выходных).

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Копрограмма и аллергия грудничка
Добрый день! Нашему малышу 4 месяца, с 3-х месяцев начали краснеть щеки на определенные продукты и шелушиться кожа ножек. Полностью на гв. Мама нарушила диету, после чего все и началось(получается...