Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Крапивница неясного генеза

Крапивница неясного генеза

добрый день. С 8 декабря у ребёнка 2,5 года стала проявляется крапивница. Через неделю у дочки подруги вылезает тоже крапивница. Лечили как аллергию, но эффекта нет. Сдали на дисбактериоз, каппрограмму, общий анализ, биохимия, lgE, паразиты, ничего не выявляет. По узи немного видоизменена печень и поджелудочная. Дети на жетской диете, на очень жёсткой, так как сыпет каждый день вечером до сих пор,уже как 2 месяца. В питании уже все перебрали, исключали оно не действует. Были у 10 врачей и никто не может помочь. Выписали потравить паразитов с учётом, что их тяжело найти 5 мл немозола 5 р в день, эффекта нет. Сорбент пили уже больше месяца и тоже ничего не помогает. Вновь пересдала на паразиты, lg a,m,g,e, все в норме. Сдавали кал на паразитов до 5 раз тоже нет. Аллергологи исключают аллергию и говорят это что-то другое, но что??? Мы не знаем уже на что сдавать. Страдают 2 ребёнка в разных семьях. Может все же какие-то другие паразиты могут быть, которые не входят в перечень лабораторий??? Может так проявляется инфекция какая-то скрытая?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, время суток, в которое появляется сыпь,- только вечером? Что предшествует ежедневному появлению сыпи (дневной сон, прием пищи, купание)? Места локализации сыпи стабильные? Если да, укажите их. Сыпь сопровождается зудом? В какое время суток зуд сильнее? Была ли перед началом высыпаний замена стирального порошка, моющего средства?
Сыпь начинает проявляться после 7 вечера, иногда сильнее, иногда 5-7 прыщей, но если перед сном не дам капли( это часов 22-22.30), то как ребёнок засыпает, то сыпать начинает сильнее, с каплями чаще проходит, редко бывает сильная сыпь и я даю ещё. Использую зиртек, хватает 5 капель, если сильнее ещё даю 5, было пару моментов когда повышала дозу до 15 капель. Не чешется и никак не беспокоит вообще, только что без капель покрывает все тело, картина страшная. Во время дневного сна все чисто, хотя спит на том же месте. Сыпь везде, появляется по разному, может с бедренного места, может с локтевого, может на лице. В итоге появляется на всех частях тела. Пища скудная, даю только кашу на воде ( ячневая и кукурузная), суп на воде либо постной свинине, картошка, зеленое яблоко, постная свинина, иногда рис и макароны. С учётом, что 2,5 года ребёнок ела все с 1,5 лет и ни разу никаких проявлений, то это меню самое скудное и из всего тоже что-то исключалась и смотрела, сыпет все равно. Диета уже месяц- полтора, что так же смущает с учётом растущего организма. Если дать мучное, то сыпь больше, хотя до этого реакции не было. Так же и с купанием, что купали, что не купали эффект один. Порошок стала использовать взрослый, на нем стирала 3-4 месяца, как сыпь пошла в первую очередь решила поменять на тот, кот всегда был детский. Ещё после улицы на щеках тоже сыпь появляется.
Здравствуйте. Если есть элементы с корочками, расчесы ( хотя бы единичные), следует показать ребенка дерматологу для исключения чесотки.
Добрый день. Тело чистое, никаких корочек нет((( к 2-и дерматологам ходили, они ничего не нашли именно по своей специализации. Ещё посещали аллерголога, аллерголога-иммунолога, педиатры, инфекционист, гастроэнтеролог. В принципе прошлись по всем кто как-то специализируется в данном направлении, но помочь не могут.
Здравствуйте. Проанализируйте, с чем ваш ребенок сталкивается ежедневно в быту и в питании, и что может объединять детей из двух семей: например, один и тот же сорт сливочного масла или яблок, вода в пластиковой упаковке, ремонт в квартирах, сделанный с помощью одинаковых неэкологичных стройматериалов, и т.д. Если инфекционное и паразитарное происхождение сыпи исключено, целесообразно сделать анализ крови на панель пищевых и бытовых аллергенов.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Крапивница неясного генеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности

Педиатр высшей квалификационной категории, работает на участке в детской поликлинике, совместитель в инфекционном отделении,  29 лет стажа. Член Ассоциации педиатров Украины.

Ведет лечебно-профилактическую работу на уровне первичного амбулаторно-поликлинического звена и на вторичном уровне - в инфекционном отделении.
Обладает практическими навыками оказания неотложной медпомощи, лечебных манипуляций.

Консультирует  по вопросам, связанным с соматическими и инфекционными заболеваниями  у детей и подростков в возрасте от 0 до 18 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лихорадка неясного генеза 37 5 - 38 2 уже два месяца лимфоденит неврология
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь. Моей дочери 10,5 лет. С 2-х лет аденоиды 2-3 ст., частые простуды, в то время наблюдались у невролога, на уздг были проблемы с сосудами,...
Сыпь после расчесов
Здравствуйте, с марта месяца появились красные полосы в районе пояса от джинс. Сильно чесались. От расчесов распухали и приумножались. Обратилась к врачу. Поставили диагноз-рецидивирующая крапивница. Лечение-диета, фексадин, полисорб, циндол. Ничего...
Мальабсорбция у ребенка 1 год
Уважаемая светлана корнеливна! Ситуация: мальчик 1 год, вес 9600 г, рост 77 см, при рождении – 3330 / 52. Задержка моторного развития, стоит и переступает у опоры; 6 зубов. Наблюдается...
Крапивница неясного генеза
Здравствуйте Елена Александровна! С 24 августа 2010 года я нахожусь на больничном с диагнозом крапивница неясного генеза. Пролежала в стационаре 21 день-прошла все обследования, сдала анализы на аллергены, бактериии, лямблии,...