Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Можно ли доверять анализу на ВИЧ

Год назад столкнулся с аварийной ситуацией, был бытовой контакт с больным ВИЧ инфекцией и его кровью. Последний сданный анализ датируется сентябрем прошлого года. То есть с момента контакта прошло 9 месяцев. Анализ на АТ к ВИЧ 1,2 + АГ р24 ВИЧ. Анализ был отрицательный. Тест система ДС-ИФА-анти-ВИЧ-униф. Можно ли доверять данному анализу, или имеет смысл беспокоится?
Здравствуйте! ВИЧ исключен.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Можно ли доверять анализу на ВИЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Достоверность экспресс анализов на ВИЧ
Добрый день! Можно ли доверять аптечным экспресс тестам на ВИЧ? Заказывал онлайн "Тест на ВИЧ ИммуноХром-антиВИЧ-1/2-Экспресс" фирмы "Будьте уверены" и "Тест-полоски на ВИЧ iSCREEN-HIV (1&2)". Сделал вечером один за другим....
Симтомы ВИЧ
Добрый день. Подскажите пожалуйста через две недели после ПА (хоты партнер говорит что он "-") заболело горло, особо не лечила. Через месяц обратилась к лору диагноз острый фарингит. Лимфоузлы немного...
Анализ крови на вич
Здраствуйте,пять лет назад были незащищенные контакты,сейчас планирую беременность, сдала анализ на вич в частных клиниках(методом ифа),результаты отрицательные.можно ли им доверять с учетом срока давности?или нужно проверять другим методом?
Ифа на вич или пцр на вич
Здравствуйте! Скажите как лучше проверяться на вич,методом ифа или методом пцр? Если опасная ситуация была 5 лет назад.Могут ли антитела за это время не выработаться в достаточном количестве и ифа...
Результаты анализов на вич
Здравствуйте! 6 Лет назад был незащищённый половой контакт с человеком статус которого не знаю. Недавно по беременности сдавала анализ на вич в жк по прописке показало отрицательно, несколько раз сдавала...
Тест на вич, гепатит С
Здравствуйте, можно ли считать результаты экспресс теста на вич и геп С достоверными? Делала дома сама, купила в интернет магазине, тест на кровь из пальца, делала 2 теста на вич...
ВИЧ или нет?
Помогите пожалуйста! В середине июля было несколько незащищенных половых контактов, после чего у меня обнаружили хламидии. Пил антибиотики, через месяц после лечения хламидий не обнаружено. Но после приема антибиотиков появился...