Консультации / Хирургия

Не заживает рана после операции экх за

Не заживает рана после операции экх Мне 4 месяца назад сделали операцию по экх, через 12 дней когда снимали швы, один шов разошелся и осталась дырочка, ходил месяц в поликлинику на перевязки, с горем пополам рана вроде зажила но меньше чем через месяц дырка опять открылась. в добавок, перед тем как открылась дырка, я не мог нормально сидеть, когда сидел обычно долгое время, а потом вставал ощущал кратковременную боль в копчике, как будто внутри, но не придавал особого значения, думал пройдет когда нибудь. снова обратился в поликлинику, и опять ходил на перевчзки недели 2. рана опять зажила. но сидеть так же больно. и опять чувствую что начинает открываться рана. В чем может быть причина болей и не открывающейся дырки?
Здравствуйте! Это в принципе стандартная ситуация. Такие раны длительно заживают. Принимайте ванну с легким раствором марганцовки. Если образуется большая дырка, то необходима перевязки с тампонированием дна раны. Лучше это делать у хирурга. Все неприятные ощущения могут сохранятся до 6 мес, пока полностью не заживёт рана. Будьте здоровы!
Консультация врача хирурга на тему «Не заживает рана после операции экх за» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности

Хирург, кандидат медицинских наук, доцент кафедры хирургических болезней и клинической ангиологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

Имеет тематическое усовершенствования по онкологии, торакальный хирургия, сосудистой хирургии, лапароскопические и роботической хирургии 

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопические и открытые вмешательства на органах брюшной полости, при опухолях желудочно-кишечного тракта.

Хирургическое лечение при острый и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта( холецистит, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, осложнения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, опухоли желудка, тонкой и толстой кишки, реконструктивные операции на толстой кишке) грыжи передней брюшной стенки( пупочная, паховая, послеоперационная), удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки.

Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос