Консультации / Болезни сосудов

Покраснение всей ноги затвердение кожи на ягодице

Здравствуйте, уважаемые доктора, после массажа ног, "в лечебном" санатории "не специалистом" на ноге появился синяк больших размеров, далее синяк начал прогрессировать, область начала увеличиваться, температура кожного покрова ноги по ощущениям была увеличена. На фото состояние бедра и колена после массажа спустя 14 месяцев (ноябрь 2015 - январь 2017). Болезненных ощущений нет. В течение 7 месяцев температура кожного покрова была повышенной (по ощущениям). С ноября 2016 температура обеих ног одинакова. Появилась сухость кожи. За весь период по середине бедра проявились локально светлые участки. Появилось затвердение ягодицы и бедра. На ягодице началась трескаться кожа. Покраснение начало переходить на голень. На голени наблюдаются периодическое повышение температуры кожи. После обследования у инфекциониста - Рожистое воспаление было исключено. После обследования у сосудистого хирурга - были исключены сосудистые патологии. Магистральные и капиллярные сетки в норме. Результаты доп. анализов на ревматоидный комплекс и общий анализ крови: http://dl3.joxi.net/drive/2017/02/13/0014/1381/980325/25/1a7850456d.jpg Фото результатов анализов также есть в приложении. Некоторые врачи предполагают Очаговую склеродермию. Примечание: в 2001г. была удалена щитовидная железа, с тех пор на гормонах l-тероксин 128. Также есть хронический гепатит Б а также хронический пиелонефрит. Заранее благодарна Вам за ответ и помощь! Многие врачи не могут понять причину..
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если сосудистый хирург исключил свою патологию, то я вряд ли Вам смогу чем-либо помочь. Чтобы разбирать нетипичные случаи нужно видеть Вас, беседовать с Вами, выяснять нюансы и т.д. Если заподозрена склеродермия, то Вам к ревматологу. Мне не вполне ясно, что за "синяк" у Вас образовался. На сколько он был большим, распространялся ли он на всю ногу? Поскольку гематомы могут оставлять после себя гиперпигментацию. У меня сложилось впечатление, что это последствия обширной гематомы. Но еще раз повторю, надо разбираться.
Консультация врача-флеболога на тему «Покраснение всей ноги затвердение кожи на ягодице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Болят икры
Добрый день. Пол года как начали болеть икры ног. Как ни странно, по отдельности. То есть, пока болит правая нога - с левой все хорошо. Затем возможен день перерыва и...
Гемморагический васкулит
Здравствуйте, месяц назад у мамы(66 лет) обнаружили высыпания на ногах, руках, животе, бедрах. Ревматолог поставила диагноз: Геморрагический васкулит. Прошли прием препаратов, назначенных ревматологом: Метилпреднизолон, Дипиридамол. Две недели спустя пятна на...
Варикоз
Вздулась венка на ногах , это варикоз ? Очень боюсь этого заболевания ((( недавно это началось на приём только 16.10 к врачу (((
Тромбоз глубоких вен
Здравствуйте. 3 недели назад была травма ноги, падение, ушиб. Сделали рентген… переломов не было. Травматолог поставил диагноз- растяжение связок коленного сустава. Сказали носить тутор на коленный сустав 50 см. На...
Безпричинная гематома
Безпричинная гематома Здравствуйте! Женщина 80 лет, лежачая. 5 лет назад был перелом шейки бедра после которого она не встала. Уход хороший, питание достойное. Пролежни иногда появляются, но с ними активно...
Илеофеморальный тромбоз глубоких вен
Здравствуйте уважаемый Евгений Викторович. Я сделала узи вен и гемостаз, которые я вам отправляю (фото ).У меня 65 -70 % реканализации за год, это не мало? Но больше всего меня...
Уплотнение вены после травмы
Здравствуйте. Я хотела бы спросить, может ли уплотнение стенок вены после травмы колена распространяться все больше и больше по поверхности вены и опасно ли это? Можно ли это остановить? Или...