Консультации / Отоларингология

Необходимость проведения КТ с дальнейшим хирургическим вмешательством

Попал на лечение с гайморитом... антибиотики+капли+полоскание помогли решить проблему. Однако вовремя снимка было обнаружено возможность кист в обоих верхнечелюстных гайморовых пазухах (в нижней части). о том что они есть знал и ранее, но врачи на лечении не настаивали, делал КТ полтора года назад. Сейчас же за за пару недель сделали рентген головы (пазух, ЭЭД - 0,02 мЗв) + снимок позвоночника в двух проекциях (была травма, ЭЭД - 2,6 мЗв)... врач который лечил гайморит посоветовал еще КТ сделать и обратиться к хирургу. Вопрос в том насколько вреден после трех снимков еще и КТ, и насколько необходимо хирургическое вмешательство при отсутствии жалоб? при том что организм ослаблен после лечения гайморита антибиотиками. Возможно ли вместо КТ проведение МРТ диагностики?
Пожалуй, снимков делать больше не стоит. Если нет субъективных жалоб, то в лечении Вы не нуждаетесь. С небольшими кистами можно прожить до 100 лет.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Необходимость проведения КТ с дальнейшим хирургическим вмешательством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак шейки матки
Добрый день! У моей сестры нашли рак шейки матки, обследование проходит в Самарском онкологическом центре, лечение окончательно ещё не назначено. По заключению гистологии: 1- слизь, лейкоциты, слущенный МПЭ. 2- Фрагменты...
Плексид плечевого сплетения
Здравствуйте, уважаемый Андрей Анатольевич! 24.04.16 в результате ДТП был диагностирован перелом обеих лучевых костей со смещением, 26.04.16 провели открытую репозицию, остиосинтез лучевой и локтевой костей пластинами, анестезия проводниковая в области...
Опухоль поджелудочной железы Цистоаденома Цистоаденокарциома
Добрый день уважаемые врачи! Пишу от лица своего папы, которому полных 67 лет. В августе 2015 года резко появились боли в районе живота. Увезли на скорой, обследовались (было проведено узи)...
Киста яичника
Здравствуйте! Мне 21 год. Беременностей не было. С 17 до 19 лет принимала ок три-регол. На отмене на 3 месяц была киста желтого тела на правом яичнике.( После лечения в...
Очаговые поражения печени
Здравствуйте! Прошу помочь! Ситуация следующая: 1,5 месяца назад у мамы (63 г.) был обнаружен очаг в печени (плановая диспансеризация, делали УЗИ). Вызывал подозрения. После чего были сделаны КТ, МРТ -...
Дисциркуляторная энцефалопатия
рак легкого
Уважаемый Андрей Леонидович! У папы периферический рак легкого (умеренно дифференцированная аденокарцинома) с метатстазами в лимфоузлы средостения и корня легкого, + 2 метастаза в позвоночник. Обнаружили совершенно случайно, при дежурной флюорографии...