Консультации / Стоматология / Стоит ли переживать за заживление после удаления зуба

Стоит ли переживать за заживление после удаления зуба

Здравствуйте, 4 дня назад вырвали 6ку справа, государственное учреждение. Врач вообще не сказал ничего после того как вырвали зуб, ни наставлений, ничего. Узнала в интернете, что должен быть кровяной сгусток, поначалу он был, но на следующий день уже не было. Жутко болит, каждых часа 4 пью обезболивающие. Делаю ванночки из коры дуба, стоматофит. После приема пищи приходится аккуратно ушной палочкой доставать остатки, неприятный запах внутри лунки. Сегодня каким-то образом выковыряла кусочек зуба оттуда. Вокруг десны ничего вроде страшного не наблюдается, стоит ли переживать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Признаков воспаления не видно,соответственно и переживать нет причин.Впринципе,для 4-х дней,картина весьма нормальная и болевые ощущения вполне допустимы.Но я бы все таки рекомендовал бы вам обратится к своему врачу для осмотра.Обычно,через пару дней после удаления,пациенту рекомендуется обратится к своему врачу,скажем так,для проверки.А у вас еще и есть жалобы на самочувствие.При "живом осмотре" врач может увидеть намного больше,чем на фото.Кусочки зуба,могут быть как кусочками костной ткани,которые возникли после удаления,хотя это действительно могут быть кусочки зуба. Самое лучшее,это обратится к своему врачу. Будьте здоровы!
Консультация врача-стоматолога на тему «Стоит ли переживать за заживление после удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Национальный Медицинский Университет им.А.А.Богомольца
Место работы
Стоматологическая поликлиника Подольского р-на (г.Киев)
Подробности

Врач-стоматолог. Специализация: общая стоматология, ортопедическая стоматология.

Тел. для записи: +38 (044) 384-03-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Непонятный запах после удаления зуба
Удалила зуб мудрости 12 февраля около часа дня. Первые 2 дня вообще не беспокоило. 14 числа начались неприятные соленоватые выделения из лунки зуба. Позвонила доктору, он сказал, что это сукровица....