Консультации / Педиатрия

Избыточный вес

Скажите пожалуйста,может ли диагноз ппцнс при рождении в последствии влиять на вес ребенка.Сыну 6 лет,но выглядит на 9.Ходили к эндокринологу,она нам сказала диета и спорт.Прозанимались 6 месяцев,вес не ушел,а наоборот грудная клетка раздалась в размерах.При посещении уролога.нам объяснили,что ппцнс нужно было лечить.и что из-за этого у нас проблемы с весом.но при рождении нам ничего такого не сообщили.роды были легкие и быстрые.Сейчас нам посоветовали найти грамотного невролога и эндокринолога.Подскажите,как праильно действовать в такой ситуации
Здравствуйте! Понимаете, вес берется только из питания и небольшой физической активности. Я бы посоветовала вести пищевой дневник и точно записывать, сколько и каких продуктов употребил ребенок в пищу. Думаю, что , действительно, это связано в избыточным рационом.
Консультация врача педиатра на тему «Избыточный вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос