Педиатрия

После падения ребёнок стал ползать крабиком

Здравствуйте! Два дня назад 9-месячный ребёнок упал с высоты своего роста и ударился лбом о деревянный порожек. Мы сразу поехали к врачу, но хирург и невролог нас осмотрели и на рентген не стали отправлять. А сегодня ребёнок вдруг стал ползать, одну ножку ставя на стопу, а другую - как обычно на коленку. Получается такой кривой крабик. Хотя раньше малыш всегда ползал привычным способом. И даже вчера ещё нормально все было. Я не знаю, связаны ли эти два события друг с другом, но мы очень испугались, что это может быть последствие падения.
Здравствуйте. По описанию неясно, есть ли вообще проблема. В любом случае, последствия травм выглядят не так.
Василий Юрьевич, спасибо за ответ! Наверное, если бы не падение, мы бы отнеслись к новому виду ползания ребёнка спокойно. Но врач, которая нас смотрела, сказала наблюдать за ребёнком, в том числе за тем, как он ползает (не заваливается ли на стророну и т.д). Поэтому у нас такая реакция. Не хочется пропустить момент, если вдруг у падения будут последствия.
Консультация врача-педиатра на тему «После падения ребёнок стал ползать крабиком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Диагноз абсансы
Ребенку 4 года. Начали замечать зависания. Прошли ЭЭГ. После этого врач назначил депакин хроносфера по 150мг 2 раза в день, Пантокальцин по 1/4 2 раза в день, Мексидол по 1/2...
Эпилепсия или спазмофилия
Здравствуйте ! Мой сын родился в 32 недели , 1700 гр, 40 см , 6/8 по апгар, 4 дня в реанимации находился , далее перевели на выхаживание , на ИВЛ...
Непонятная дрожь
Здравствуйте доктор. Моему младшему сыну 4,8. Я заметила что во время болезни ОРВИ или ангины его трясет ночами во сне даже если нет температуры и в эту ночь она не...
Энкорат
Здравствуйте. Ребёнку 5 лет. Полгода пьёт депакин. Нам сказали ,что есть энкорат хрого дешевле в разы депакина ,а состав тот же. Можно с депакина перейти на энкорат хроно? Лечащий эпилиптолог...
Результат ээг
Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, результат ээг, указывает ли описание на эпилептическую активность либо другие возможные нарушения?
ЭЭГ
Здравствуйте. Помогите понять что происходит с ребенком. ЭЭГ: На ЭЭГ имеется тенденция к правильному распределению биопотенциалов. Во всех отделах головного мозга, с амплитудным преобладанием в задних отделах регистрируется тета активность...
Орви тяжелой степени с судорогами и темамгалия первой степени
Моему ребенку 8месяцев,в период кормление грудью ребенок немного начал дергаться и отпустила грудь и начала синеть глаза остановились ребенок не дышал будто ушел из жизни на минуты 3,мы с мужем...