Консультации / Педиатрия

Прием лактазара и ввод прикорма

Добрый день! Моему малышу сейчас 4,5 мес, в 1 мес педиатр поставил лактозную недостаточность (были классические признаки) и назначила ЛАКТАЗАР и аципол, чередуя между кормлениями. Анализ на содержание углеводов не сдавали. Особых изменений в состоянии ребенка не было, плюс грудного молока стало не хватать. Другой педиатр назначила нам безлактозный НАН как докорм и ЛАКТАЗАР каждое кормление, до 4-5 месяцев пока не наладится стул (были запоры с 1,5 мес). В 3,5 мес стул стал ежедневным, временами зеленый, кашеобразный. На данный момент нет явных беспокойств, за исключением комочков в стуле и изредка капризность. По рекомендации педиатра сегодня первый раз дала 0,5 чайной дадут пюре из броколи, малыш съел, вел себя хорошо, аллергии не было, но стул был такого де цвета как и пюре с присутствием небольших комочков. Скажите, пожалуйста, как долго нам еще принимать ЛАКТАЗАР и нормальная ли реакция на пюре? (Я сама пищевой аллергик со школы)
Добрый день! Нормальная реакция на пюре. Лактазная недостаточность обычно угасает со временем. Можно пробовать отменить. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Прием лактазара и ввод прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2017
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос