Консультации / Педиатрия

Вес и рост 9-и месячного ребёнка очень маленький

Здравствуйте! Мой сыночек родился 3188 кг и 54 см. С 2 до 3 месяцев мы не набрали вообще вес, в 2 месяца выяснилось что у нас золотистый стафилококк. Пролечили, к 6 месяцам более менее наладился стул. И после 6 месяцев опять началось, понос, зелень. Плюс с рождения нас сыпит на все, что можно....!!! Сдали кровь на аллергены, выяснилось, что самый сильный аллерген на пшеницу и молоко, но так же обнаружились лямблии и в крови и в какашках. В итоге с 7-9 месяцев вообще не набрали вес. Сейчас нам 9,5 месяцев наш вес 7100 рост 69см! Вопрос, почему не набираем вес? 4 раза в день я кормлю безмолочными кашами с фруктовыми пюре по 150-180 грамм, ночью на груди по 3 раза за ночь просит, плюс в течении дня пару раз тоже сосет. Могут ли лямблия влиять на вес? Что нам делать, как набрать массу? Это второй у меня сыночек, у первого все было с весом хорошо, а со вторым прям мучения и переживания. Как вы можете прокомментировать нашу ситуацию? Спасибо!
Добрый день! На вес может влиять стафилококк, от его роста в кишечнике и сыпет на все продукты, вывести его не так просто. Нужно сдать кал на дисбактериоз, скорее всего придется повторить лечение. Лябмлиоз, конечно, тоже нужно лечить. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Вес и рост 9-и месячного ребёнка очень маленький» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос