Консультации / Педиатрия

Вес и рост 9-и месячного ребёнка очень маленький

Здравствуйте! Мой сыночек родился 3188 кг и 54 см. С 2 до 3 месяцев мы не набрали вообще вес, в 2 месяца выяснилось что у нас золотистый стафилококк. Пролечили, к 6 месяцам более менее наладился стул. И после 6 месяцев опять началось, понос, зелень. Плюс с рождения нас сыпит на все, что можно....!!! Сдали кровь на аллергены, выяснилось, что самый сильный аллерген на пшеницу и молоко, но так же обнаружились лямблии и в крови и в какашках. В итоге с 7-9 месяцев вообще не набрали вес. Сейчас нам 9,5 месяцев наш вес 7100 рост 69см! Вопрос, почему не набираем вес? 4 раза в день я кормлю безмолочными кашами с фруктовыми пюре по 150-180 грамм, ночью на груди по 3 раза за ночь просит, плюс в течении дня пару раз тоже сосет. Могут ли лямблия влиять на вес? Что нам делать, как набрать массу? Это второй у меня сыночек, у первого все было с весом хорошо, а со вторым прям мучения и переживания. Как вы можете прокомментировать нашу ситуацию? Спасибо!
Добрый день! На вес может влиять стафилококк, от его роста в кишечнике и сыпет на все продукты, вывести его не так просто. Нужно сдать кал на дисбактериоз, скорее всего придется повторить лечение. Лябмлиоз, конечно, тоже нужно лечить. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Вес и рост 9-и месячного ребёнка очень маленький» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Белок и скрытая кровь в кале у 5 месячного ребёнка
Здравствуйте! Дочери 5.5 месяцев. Находится на грудном вскармливании. Примерно с месяца плохой кал. Лейкоциты около 30. Дискабактериоз в 2 месяца выявил золотистый стафилококк 10в6 и клостридии 10в6. Было лечение энтерофурил...
Рвота и понос у 10-месячного ребенка
Уважаемая Светлана Корнеливна, здравствуйте! 4 дня назад у 10-месячного ребенка (мальчик, вес 8800, рост 72) была сильная рвота и понос после каждого кормления без температуры. Обратились в инфекционную больницу. Диагноз:...
Питание 6-месячного ребенка
Добрый день. Подскажите пожалуйста моей дочке шесть месяцев с небольшим не выдерживает интервалы между кормлениями, ест мало, за раз съедает около 60 мл смеси, у нас режим питания примерно такой:...
Ребенок почти полгода не набират вес
Здравствуйте. Моей младшей дочке 2 года. Она уже 5 месяцев не набирает вес. Она весит 13 кило как и 5 месяцев назад. Аппетит неплохой. До этого неплохо набирала в весе....
Ребенок плохо набирает в весе и в росте нам 2 года
Здравствуйте! Подскажите, что может быть причиной плохого набора веса и роста. Наши врачи в поликлинике говорят, что все нормально, что он сам по себе такой маленький. За беременность 2 раза...
Маленький рост и вес у ребенка
Уважаемая Анна Олеговна! Очень переживаем, что наш мальчик (3 года 10 месяцев) отстает в физическом развитии. На данный момент его рост 91 см, вес - 11,5 кг. Вес при рождении...
Очень хочу иметь ребеночка самостоятельно
Уважаемый доктор!Проблема моя такова:Мне 32 года.Детей не имею.Абортов не было.Вес при росте 159см-42-43 кг.У меня была операция на яичниках в 2006г,были 2 кисты,была сделана лапороскапия,после неё прекратились менструации,и приходят только...