Консультации / Наркология / Снижение интелектуальных способностей

Снижение интелектуальных способностей

Здравствуйте, хотел бы перейти сразу к описанию проблемы. Я принимал наркотики (Гашиш) довольно продолжительное время, около года, затем был амфетамин, около двух дней, ради интереса. Пробовал ЛСД и Экстази. Около года назад принял амфетамин, после чего был приступ головной боли напоминающий разряд тока в левой части головы, затем в течении 4 дней испытывал серьезный галлюцинотоз, обратился к психиатру, отклонений не выявила - просто отправила в неврологию. В неврологии сказали, что всё в норме, но затем начались головные боли и снизились интеллектуальны способности, прошёл обследование в неврологии - выявили отклонения, прописали курс адаптола, траксевазила и глицина. Сейчас не принимаю наркотические препараты , по моим подсчетам в течении года, отказался довольно быстро. Возник вопрос, связано ли снижении интеллектуальных способностей с приемом наркотических препаратов. Слышал об электростимуляции головного мозга, возможно ли, что мои проблемы со снижением интеллектуальных способностей(Способность к запоминанию, логика, математические способности) связаны по большей степени с наркологией, чем с неврологией. Слышал, что сейчас используется электрическая стимуляция головного мозга, которая восстанавливает естественную выработку гормонов и нормализует его работу, поможет ли она мне в решении моей проблемы? Если да, то куда и как мне обращаться, желательно анонимно, а не чтобы потом у меня были проблемы?
Здравствуйте! Ответы на ваши вопросы, которые вы ставите перед врачом-консультантом в своем письме, не предполагают к большому сожалению - заочную (и обезличенную) консультацию в интернете, поскольку качественное и комплексное патопсихологическое обследование, равно как и психолого-патологическое исследование, которые необходимы для уточнения психического статуса человека и подтверждения диагноза, не проводятся заочно, или по переписке на форуме. В вашем конкретном случае, необходимо очное обследование - квалифицированным врачом-психиатром (или психотерапевтом-психиатром), которое поможет специалисту не только изучить ваш настоящий психический статус, но и даст возможность определиться с диагнозом (либо опровергнуть его наличие), а также, подскажет ему дальнейшую эффективную и оптимальную терапевтическую тактику (в случае необходимости таковой), при этом напрочь исключив возможные противопоказания или побочные реакции, на фоне сопутствующей соматической патологии. А для сохранения полной и гарантированной анонимности, Вы можете обратиться к частнопрактикующему специалисту или в частную психиатрическую клинику/центр. Как вариант, можете воспользоваться удаленной теле-консультацией у врача-психотерапевта, посредством того же "Skype". Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-нарколога на тему «Снижение интелектуальных способностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Снижение интелектуальных способностей ухудшение памяти невозможность сосредоточиться
Здравствуйте, месяцы три испытываю данные симптомы: Снижение интелектуальных способностей, ухудшение памяти, невозможность сосредоточиться. Когда пытаюсь взяться за работу, становиться ещё трудней. Чем больше пытаюсь что либо сделать, тем сложнее это...