Пролапс правого купола диафрагмы

анонимно, женщина, 34 года
От работы направили на медосмотр, сдавали анализы, ЭКГ, врачей обходили и делали рентген. Коллег у которых были какие-то проблемы вызывали потом повторно, меня не вызывали просто отдали вскоре медкнижку, а там написано рентген без патологии +пролапс правого купола диафрагмы, остальное все в норме - анализы и тд. Я долго над этим не задумывалась, вроде как ничего не беспокоит, но вот любопытство и я залезла в интернет посмотреть, что же это за "зверь" такой, а там написано, что это бывает при опухолях печени и ещё разные ужасы, так ли это. И что же всё таки такое пролапс диафрагмы, потому что везде пишут именно про релаксацию это одно и то же?

Отвечает Мосин Сергей Валерьевич
хирург
Здравствуйте. Наверное, имеется в виду - релаксация. Ничего делать не нужно.

Консультация врача хирурга на тему «Пролапс правого купола диафрагмы»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.