Консультации / Дерматология и косметология

Красное лицо

Вперыве этой зимой покраснело лицо и до сих пор сохраняется краснота.зуда и шелушения нет.Сильно видны сосудики Кожа иногда шершавая иногда гладкая -не знаю от чего зависит.Но краснота постоянно .Посоветуйте что предпринять и как избавиться от этого?
Состояние Вашей кожи (покраснение щек на внешние воздействия) называется эритроз (временное расширение сосудистой стенки), скорее всего, у Вас имеется и купероз (локальное стойкое расширение сосудов- звездочки, веточки из сосудов). Лечение основано на использовании сосудоукрепляющих препаратов: внутрь, например, Детралекс, наружно- препараты на основе витамина С, экстракта конского каштана, боярышника, то есть капилляропротекторы. Возможно лечение лазером. Более детальную схему терапии может назначить врач после очной консультации. Не забывайте и про изменение образа жизни: отказ от курения, приема алкоголя (сладкие вина, пиво, шампанское), минимизировать воздействие стрессовых факторов, диета (нежелательно употребление слишком горячей пищи, острой), не ркомендуется резкая смена температуры и высокая температура (баня, солярий, сауна, чрезмерная инсоляция). Из косметологических процедур исключаются разогревающие компрессы, маски, использование вапоризатора, химические пилинги высоких процентов.
Консультация врача дерматолога на тему «Красное лицо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2011