Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия или нет

Здравствуйте, с ноября месяца у меня на лице периодически появляется сыпь на лице, ввиде маленьких прыщиков. Сдавала анализ на имуноглобин - норма. Лечение назначили: хлористый, всякие мази, не помогло, потом капельницы, мази и полифепан, антибиотик через какое то время опять появилась, назначили полисорб, зодак, элоком. Сейчас опять высыпание. Что это? Помогите, что нужно еще сдать, чтобы проверить. Или это вовсе не аллергия? Фото прилагаю
К вопросу приложено фото
Фото плохого качества. Исключена ли розацеа?
Здравствуйте, Алена Сергеевна. Розацеа мне не ставят, ставят аллергический дерматит лица. Аллерголог сказала из за кишечника, назначили полифепан, капельницы делали, хлористый кололи, разные протиоаллергические препараты, кестин, лоратадин, зодак, супрастин, мази для лица элоком, радевит, и многое другие, полисорб, лактофильтрум, но на время лечения проходит, стоит только прекратить как опять начинаю выскакивать мелкие, мелкие прыщики и гладкие подкожные мелки пятнышки. Все анализы крови сдала, все в норме, общие Е норма, стул и моча в норме. Ничего нет....Что делать, помогите? Как можно очистить кишечник, если все эти сорбенты не помогают?
Аллергический дерматит из-за кишечника быть не может. Думаю, что имеет смысл обратиться очно либо к другому аллергологу, либо, что более полезно, как мне кажется, к другому дерматологу. Развитие аллергического дерматита в таком возрасте маловероятно, да и по виду не очень похоже, хотя фото плохое.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос