Консультации / Педиатрия

Цитомегаловирус и вирус герпеса 6 типа у ребенка 4 лет

у сына 2 месяца назад появился кашель. педиатр прописал флюдидек - пропили, с остаточным кашлем выписались в детский сад.продолжал подкашливать после прогулки, после активных физических движений, проходили в садик еще месяц, после чего начал кашлять очень сильно.педиатр послушала, посмотрела- хрипов нет, температуры нет, только кашель-дышали флуимуцилом. по собственной инициативе решили сдать анализы - обнаружили цитомегаловирус и вирус герпеса 6 типа, в общем анализе крови повышены эозинофилы - 7,4 и лимфоциты 52,4 %. Сейчас у него заложенность носа, но обильных выделений нет. Хотелось бы узнать необходимо ли нам какое то лечение и нужны ли какие то дополнительные обследования?
Здравствуйте! Если у ребенка только лишь антитела класса ИГG к ЦМВ и ВГЧ-6, тогда это признак уже перенесенной инфекции и уже сформированного иммунитета. такое состояние не требует назначения противовирусного лечения. Повышенный уровень эозинофилов в крови может быть маркером или аллергии, или паразитов, с этим необходимо разбираться, назначать дополнительное обследование - аллергопробы, и т.д. Такое количество лимфоцитов у ребенка такого возраста является вариантом нормы. Обратитесь к грамотному врачу. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим прием.
Консультация врача педиатра на тему «Цитомегаловирус и вирус герпеса 6 типа у ребенка 4 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.