Консультации / Кардиология

Низкое систолическое и пульсовое давление

здравствуйте, уже почти год у меня верхнее давление 85-100, при этом нижнее давление 70-85, если повышается верхнее, например до 120-125, то нижнее повышается до 90, погрешности с танометром не может быть а, когда встаю верхнее давление падает на 10-15, а пульс резко учащается до тахикардии, нижнее чуть повышается, как в норме на 5-10 ед. , разница между верхним и нижним бывает 15-20, меня при этом качает как в лодке, и кажется что сейчас плохо станет, слабость и аритмия, обычно это по утрам, вечером, просто стабильно низкое давление, пульс в норме. Раньше у меня стабильно давление было низким 100-60, теперь нижнее норма, а верхнее все ниже и ниже. Постоянно общие отеки, утром верх, особенно лицо, веки, вечером от талии и ниже, соленого ем мало, пью переодически фуросемид и индапамид, аспаркам, венарус по 1 мес, перерыв по 2-3 мес. бывают высыпания аллергические на лице шее руках, тогда укол дипроспана 1мл. 1р. в 1,5-2 мес. высокий холестерин 8,4, но не ем жирное, занимаюсь фитнесом, мне 52 г, рост 157, вес 48. А когда делаю дипроспан, 3 недели, давление в норме, чувствую прилив сил, и отеков почти совсем нет, правда пью индапамид, фуросемид совсем не нужен, а через месяц, все опять возвращается. Скажите что это может быть, надпочечниковая недостаточность, сердечная недостаточность, или почки, мочегонные работают только в горизонтальном положении, фуросемид только на ночь, днем бесполезно, но такое давление не после мочегонных, оно всегда, подскажите что обследовать в первую очередь, спасибо.
Нужны очный осмотр и дообследование. Из вашего описания ничего понять невозможно, к сожалению.
Здравствуйте, последние полгода у меня низкое систолическое давление, а диастолическое нормальное, если повышается систолическое давление, то и диастолическое тоже повышается, т.е верхнее становится нормальным, а нижнее почти 90. ПРИМЕР 90/70, 100/80, 105/85, 110/90, стоя систолическое дав. еще ниже 85/70 и сразу тахикардия, сажусь, верхнее давление поднимается, пульс сразу падает до 85 и ниже, это резко выражено по утрам, к вечеру нормализуется, разница между систолическим и диастол. давлением становится от 25 до 35. Поднять изолированно давление не получается, а еще у меня постоянные отеки, и соль ем мало, если чуть съем больше, то вес может за ночь прибавиться до 1кг, а лицо кошмар, все распухает, поэтому, принимаю переодически мочегонные. Вопрос, с чем это может быть связано, что это такое, даже в интернете не смогла такого давления найти, нет такого как изолированная гипотания, есть только гипертония, или общая гипотония. Что делать, замучили отеки, постоянная тяжесть в ногах, мерзнут, если занимаюсь фитнесом, лучше не становится, отеки не сходят. Скажите, это из-за такого давления или нет, что надо обследовать. Спасибо, надеюсь, я смогла описать более понятно, мою проблему.
Проверьте уровень ТТГ.
Консультация врача кардиолога на тему «Низкое систолическое и пульсовое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос