Консультации / Кардиология

Низкое систолическое и пульсовое давление

здравствуйте, уже почти год у меня верхнее давление 85-100, при этом нижнее давление 70-85, если повышается верхнее, например до 120-125, то нижнее повышается до 90, погрешности с танометром не может быть а, когда встаю верхнее давление падает на 10-15, а пульс резко учащается до тахикардии, нижнее чуть повышается, как в норме на 5-10 ед. , разница между верхним и нижним бывает 15-20, меня при этом качает как в лодке, и кажется что сейчас плохо станет, слабость и аритмия, обычно это по утрам, вечером, просто стабильно низкое давление, пульс в норме. Раньше у меня стабильно давление было низким 100-60, теперь нижнее норма, а верхнее все ниже и ниже. Постоянно общие отеки, утром верх, особенно лицо, веки, вечером от талии и ниже, соленого ем мало, пью переодически фуросемид и индапамид, аспаркам, венарус по 1 мес, перерыв по 2-3 мес. бывают высыпания аллергические на лице шее руках, тогда укол дипроспана 1мл. 1р. в 1,5-2 мес. высокий холестерин 8,4, но не ем жирное, занимаюсь фитнесом, мне 52 г, рост 157, вес 48. А когда делаю дипроспан, 3 недели, давление в норме, чувствую прилив сил, и отеков почти совсем нет, правда пью индапамид, фуросемид совсем не нужен, а через месяц, все опять возвращается. Скажите что это может быть, надпочечниковая недостаточность, сердечная недостаточность, или почки, мочегонные работают только в горизонтальном положении, фуросемид только на ночь, днем бесполезно, но такое давление не после мочегонных, оно всегда, подскажите что обследовать в первую очередь, спасибо.
Нужны очный осмотр и дообследование. Из вашего описания ничего понять невозможно, к сожалению.
Здравствуйте, последние полгода у меня низкое систолическое давление, а диастолическое нормальное, если повышается систолическое давление, то и диастолическое тоже повышается, т.е верхнее становится нормальным, а нижнее почти 90. ПРИМЕР 90/70, 100/80, 105/85, 110/90, стоя систолическое дав. еще ниже 85/70 и сразу тахикардия, сажусь, верхнее давление поднимается, пульс сразу падает до 85 и ниже, это резко выражено по утрам, к вечеру нормализуется, разница между систолическим и диастол. давлением становится от 25 до 35. Поднять изолированно давление не получается, а еще у меня постоянные отеки, и соль ем мало, если чуть съем больше, то вес может за ночь прибавиться до 1кг, а лицо кошмар, все распухает, поэтому, принимаю переодически мочегонные. Вопрос, с чем это может быть связано, что это такое, даже в интернете не смогла такого давления найти, нет такого как изолированная гипотания, есть только гипертония, или общая гипотония. Что делать, замучили отеки, постоянная тяжесть в ногах, мерзнут, если занимаюсь фитнесом, лучше не становится, отеки не сходят. Скажите, это из-за такого давления или нет, что надо обследовать. Спасибо, надеюсь, я смогла описать более понятно, мою проблему.
Проверьте уровень ТТГ.
Консультация врача-кардиолога на тему «Низкое систолическое и пульсовое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Разница давления верхнего и нижнего
Добрый вечер, Константин Олегович. Прошу Вас проконсультировать меня, имеет ли значение для врача разница АД систолического и диастолического, пульсовое давление? Каковы нормы, и причины низкого показателя? Нужно ли идти к...
Тахикардия
Мне 51 год, примерно неделю при вставании из положения сидя падает систолическое давление и пульс увеличивается на 20-45 уд. и пока я нахожусь в вертикальном положении ЧСС от 95-145, если...
Пульсовое давление
Здравствуйте! После болезни мое и без того низкое давление стало еще ниже и разница между систолическим и диастолическим стала больше. Ад 94/39 - 84/30 ps 70-100 . Бывают ощущения как...