Консультации / Стоматология

Запущенный кариес у ребенка

Здраствуйте! У нас такая ситуация, ребенку 2 и 4 месяца и у него сильный кариес, половина зубов очень сильно повреждены до такой степени что они черные и разьедены, это задние моляры. А что касается передних, верхние почти все разрушены от бутылочного кариеса. Нас направили на общую анестезию на удаление зубов под наркозом. У меня вопрос, если в таком раннем возрасте удаляют зубы, постоянные зубы могут вылезти раньше или все равно они вылезают по схеме не раньше 6-7 лет? И еще вопрос, можно ли спасти хоть некоторые нижние зубы если они уже начали разрушаться с боков? Просто я читала что бывает что наносят какой-то специальный лак, который застывает под воздействием лампы, в нем находится фтор, который не дает разрушаться зубу дальше и который держится где-то пол года?! И последнее, если удаляют зубы, оставляют ли так называемое койка-место для того чтобы потом легче мог вылезти постоянный зуб?! Опять же таки я читала что могут быть проблемы с десной так как она сильно зарастает до того момента как вылезет постоянный зуб
Добрый день. В вашей ситуации: если вы решили удалять зубы в условиях общего наркоза, то почему бы и не полечить все зубы, которые можно спасти и восстановить их коронками для молочных зубов. По поводу удаления: 2,4 года это все же очень рано, и ожидать что постоянные зубы прорежутся раньше не приходится. Вам нужно будет сделать для ребёнка профилактический протез на котором должны быть заместители всех удаленных зубов. Это делается для того, что бы челюсть не атрофировалась, не нарушалась дикция и социализация ребёнка. По поводу нижних зубов: покрытие зубов фтористыми препаратами это профилактика кариеса, но если он уже есть и развивается быстро и активно, то единственный вариант это убирать все поражённые ткани зуба и восстанавливать их коронками для молочных зубов. С уважением, Наталья Семёнова.
Консультация врача-стоматолога на тему «Запущенный кариес у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский Государственный Университет
Место работы
Клиника эстетической ортодонтии "Конфиденция" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач стоматолог-детский.

Практический опыт более 5 лет. Выпускница Санкт-Петербургского Государственного Университета медицинского факультета. После окончания университета и интернатуры поступила в клиническую ординатуру в СЗГМУ им. И. И. Мечникова на кафедру детской стоматологии.

Регулярно повышает квалификацию посредством посещения практических семинаров, стоматологических конференций и выставок, как в России, так и за рубежом. 

Сфера профессиональных интересов:

  • лечение кариеса и его осложненных форм (пульпит, периодонтит) у детей и подростков
  • удаление молочных зубов
  • составление индивидуальных программ профилактики кариеса
  • герметизация фиссур
  • коронки на молочные зубы
  • лечение в условиях седации и наркоза.

Телефон для записи: 8 (812) 326 12 09.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление молочных зубов ребенку 13 лет
Добрый день, у ребенка (13 лет) недавно узнали, что отсутствуют зачатки коренных нижних зубов. Планируем ставить брекеты, один врач говорит сохранить молочные зубы как можно дольше, другой же - наоборот...
Запах из носа у ребёнка 2 2 года
Добрый день! Около месяца назад переболели ОРВИ ( около недели) и спустя два дня после выздоровления у ребёнка появился неприятный запах из носа. Тогда я пшикала Мирамистин и Аквамарис, запах...
Кариес
Здравствуйте!Моему Ребенку 1 год и 4 месяца.Сегодня обнаружила дырочку между верхними передними зубками.Всего у нас их 7 штук.Подскажите что это сломал или кариес???Как нам дальше быть?
Запущенный кариес у ребенка
Здраствуйте! У нас такая ситуация, ребенку 2 и 4 месяца и у него сильный кариес, половина зубов очень сильно повреждены до такой степени что они черные и разьедены, это задние...
Запущенный кариес у ребенка
Здраствуйте! У нас такая ситуация, ребенку 2 и 4 месяца и у него сильный кариес, половина зубов очень сильно повреждены до такой степени что они черные и разьедены, это задние...
Запущенный кариес
здравствуйте.дочери 5 годик у нас буквально с самого появления самих молочных были проблемы.прорезывались они в срок но проблема была в том что сразу темнели и сейчас нам уже 5 и...
Аллергопробы на обезболивающие для лечения зубов ребенку
Доброй ночи. Уважаемая Алена Сергеевна, очень прошу у вас совета. Дочке 4,10. Аллергия у нас с младенчества, выражалась в обширных высыпаниях (не мокнущих, в основном на щечках и небольшие области...