Консультации / Отоларингология

Насморк во время беременности

Здравствуйте. Я беременна , у меня срок 24 недели. У мужа на работе все болеют, и он принес какой-то вирус домой. У меня поднялась температура 37,3, першит горло, и заложило нос. Врач прописала мне свечи виферон, в горло мирамистин(полоскать еще), в нос сказала називин в детской дозировке. Хотела спросить стоит или нет при беременности применять сосудосуживающие препараты, есть ли что-то более безопасное для борьбы с заложенностью?
Добрый день! Для снятия отечности слизистой полости носа во время беременности лучше применять назонекс, который не обладает системным действием вследствие низкой биодоступности. Називин при беременности противопоказан.
Консультация врача отоларинголога на тему «Насморк во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос