Кардиология

Частый пульс после физических нагрузок

Здравствуйте. Мне 34 года. Рост 182 вес 104. Имею порок сердца. Выявил в 2014 году после того как попал в кардиологию на фоне занятий в тренажерном зале. Были часто повторяющиеся гипертонические кризы до 160 мм . Их также называли панические аттаки. На данный момент кризы происходят очень редко, но появилась другая проблема. Долго сохраняется высокий пульс после физической нагрузки. Например после посещения бассейна или прогулки на лыжах. Снимается половинкой анаприлина. Результаты эхо во вложении. Подскажите пожалуйста в чем причина и как лечиться?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По данным Эхо-КГ значимых изменений нет, недостаточность аортального клапана незначительная (0-1 степени), обычно это не рассматривается как патология. Чтобы уточнить, с чем связано повышение активности симпатической нервной системы (кризы, панические атаки, учащенный пульс) и назначить лечение, нужно пройти более углубленное обследование у кардиолога и эндокринолога.
Спасибо Вам за ответ. Какие анализы я должен сдать дополнительно?
Стандартные (общий и биохимический), плюс кровь на гормоны (щитовидной железы, кортизол, альдостерон, метанефрины).
Консультация врача-кардиолога на тему «Частый пульс после физических нагрузок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности

Кандидат медицинских наук, первая квалификационная категория по кардиологии. Стаж работы 10 лет. Является сертифицированным врачом-терапевтом, аллергологом-иммунологом. 


Автор 14-ти печатных работ.  

Специализируется на диагностике и лечении ишемической болезни сердца, различных нарушений сердечного ритма и проводимости, выявлении показаний к проведению оперативных вмешательств (коронарного шунтирования, стентирования коронарных артерий, имплантации электрокардиостимулятора и кардиовертера-дефибриллятора), пред- и послеоперационном ведении таких пациентов.

Сфера научных интересов: изучение роли системного воспаления в развитии атеросклероза. 

Телефон для записи на консультацию 8(495)510-49-73. Прием ведется на базе ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой УД Президента РФ. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как правильно составить план индивидуальных нагрузок чтобы похудеть
Здравствуйте. Решила в конце концов привести тело в порядок, ибо с детства всегда была толстушкой хотя занималась танцами и т.д. (Сейчас тоже без дела не сижу, занимаюсь стрельбой из лука,...
Учащённый пульс
Пульса ниже чем 90-95 у меня бывает, при сильных стрессах держится 120-150 продолжительное время. После физических нагрузок часто не хватает воздуха, но и вдохнуть глубоко не могу, начинаю задыхаться, проходит...
Экстрасистолы после нагрузки
Добрый день! При снятии экг для медкомиссии при поступлении на военную службу по контракту выявлены экстрасистолы после физической нагрузки (25 отжиманий от пола). Врач сообщил, что это может быть препятствием...
Высокий пульс
После физических нагрузок пульс долго в течении 10-20 минут ( бывает в течении 40 мин) держится 180уд/мин. Потом падает до нормы . Такое случается не часто но всё же это...
Жжение в левой части груди
Здравствуйте! Мне 31 год. На протяжении недели постоянно чувствую жжение в левой стороне груди,ощущение сдавленности,кажется,что учащенное сердцебиение. Хотя пульс от 77 до 83, давление в среднем 100/70. Учащенное дыхание. Ночью...
Подскажите можно ли мне вернуться к полноценной жизни после РЧА на сердце
Здравствуйте! 27 Сентября 2011 года начал интенсивно заниматься тяжёлой атлетикой, в мае 2013 года поехал на приписную комиссию, обнаружили аритмию на кардиограмме. После холтеровского мониторирования поставили диагноз: частая (до 12тыс....
нужна консультация кардиолога
Моему сыну 4 года, поседает детский сад. До этого проблем с сердцем не было и ребенок не жаловался на боли. Ребенок очень активный для своего возраста, постоянно двигается и бегает...