Консультации / Отоларингология

Какой способ удаления серной пробки в этом случае наиболее безопасен

Пару дней назад ковыряла в ухе, как-то сдвинула видимо серу и образовалась серная пробка, т.е. чувство заложенности в ухе. Раньше уже два раза такое бывало, проводили вымывание. Но мне кажется, когда это проводили, лет 7-8 назад, у меня была перфорация барабанной перепонки, но врачи об этом не сказали или не заметили. И теперь я не знаю как эту пробку извлечь, ведь все капли, вода и привычные способы её удаления противопоказаны при перфорации барабанной перепонки. Как поступить? Какой метод извлечения серной пробки будет самым безопасным? Спасибо.
Думаю, Ваши страхи преувеличены. Скорее всего, никакой перфорации у Вас давно уже нет. В противном случае страдал бы слух на это ухо и любое купание заканчивалось бы обострением отита. Идите на приём, где Вам осторожно промоют ухо и удалят серную пробку.
Да, это ухо слышит чуть хуже чем другое. Наверное, не зажило. Как быть? Чтобы еще больше его не повредить?
Но это возможно и при рубцах на барабанной перепонке. Если Вы боитесь обострения в ухе, обратитесь в ЛОР-отделение. Там под контролем оптики смогут удалить пробку микроинструментами.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Какой способ удаления серной пробки в этом случае наиболее безопасен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боли в ушах
Здравствуйте. На протяжении последних 3-4 месяцев болят уши.После попадания воды плохо слышу. Периодически посещаю лора.Мне прочищают ухо, удаляя оттуда какую то клейкую субстанцию, и прописывают левоксимед и целистодерм. Буквально через...
Золотистый стафилококк
Здравствуйте, у меня хронический тонзиллит более 4х лет, частые простуды, консервативное лечение никогда не помогало. Каждый день мокрота и насморк, воспалённое горло. 2 года назад перенесла пневмонию. С недавнего времени...
Нужна помощь
Добрый вечер. Лечил возомоторный ринит и патноситилей в носу . Пришел к доктору что бы он помог мне слезть с сосудосуживающих капель . ЛОР направил меня на выявление патноситилей. После...
Полипы
Здравствуйте! У меня уже больше года палипы и они две штуки одна какбы круглая а другая плосковатая так вот они уже почти торчат с носа они в одной ноздре и...
Повышен ревматоидный фактор
Здравствуйте, у меня хронический тонзиллит, начали болеть колени. Не могла сгибать одну ногу. Сейчас начались боли в локтях. Сдала анализы на ревматоидный фактор, мне 18 лет, фактор 31,7. Сказали удалять...
Боль в горле по утрам
Здравствуйте! Дочке 3 года, с сентября месяца ходит в сад. За это время болела ОРВИ 4 раза без приема антибиотиков. Последнее время, она начала жаловаться на боль в горле по...
Надо ли делать адсм
Здравствуйте, предстоит в ближайшее время двухсторонняя тонзиллэктомия (тонзиллит декомеипетентной формы, плюс от него был уже и наверно есть пилонефрит и тахикардия). Сейчас опять обострение, до этого прописывали амокстциллин, цифран, азитромицин...