Консультации / Стоматология

Хруст и боль в челюсти при раскрытии рта

Здравствуйте! Проблема такая: уже много лет у меня при рискрытии рта, когда к примеру ем или зеваю создается хруст или стук в челюсти, в районе соединения челюсти с черепом, причем хрустит с одной стороны, а с другой просто больно или не приятно. Боль эта возникает только когда открываю рот, немного шире чем при разговоре, так просто ничего не болит. Но бывают периоды когда начинает ныть в этих местах постоянно и даже просто есть становится больно. Потом через неделю.... две постоянная боль проходит. И хотя я уже давно к этому явлению привыкла, лучше было бы если его небыло. Лет 15 назад я обращалась с проблемой к хирургу он сказал мне что это не его профиль и посоветовал подойти к стоматологу. Однако стоматолог сказал примерно то же что и хирург. Больше я к врачам с этой проблемой не ходила. Изза чего может так быть? Как это исправить?
Причина чаще всего в прикусе, отсутствии зубов и т.д
Консультация врача-стоматолога на тему «Хруст и боль в челюсти при раскрытии рта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Челябинская Государственная медицинская академия
Место работы
Стоматологическая клиника "Бриз"
Подробности

Врач cтоматолог-ортопед.

Главный врач частной стоматологической клиники "Бриз".

Окончил ЧелГМА в 2009 году. Прошёл клиническую ординатуру в ЧелГМА по специальности "стоматология ортопедическая" в 2011г.

Область профессиональных интересов: эстетическая стоматология, реставрация зубов, эндодонтическое лечение зубов, протезирование зубов с использованием современных материалов и технологий, нехирургическая пародонтология.

Активный участник профессиональных интернет-сообществ стоматологов.

Телефон для записи: 8 (351) 261-25-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Болезненный хруст челюсти
Здравствуйте! Сегодня утром почувствовала болезненный хруст челюсти при жевании и при широком раскрытии рта, нарастающий в течение дня. Чтобы поесть, выпила Кетанов, боль утихла, но чувствую, что постепенно она возвращается...