Педиатрия

Прожилки крови у 4 5 месячного ребенка

Добрый день! В 3 месяца у моего сына случился запор, на 4 день только смог покакать, и то только с помощью газоотводной трубочки. На 7 день вставили свечку, после чего все вышло и стул наладился, теперь он 2-3 раза в день. Но после запора кал стал зеленоватым и с маленькими прожилками крови. Педиатр назначил бифиформ 2 раза в день 10 дней, за это время стул нормализовался. Потом нам сказали еще 10 дней пропить бифиформ 1 раз в день и стул сразу стал опять зеленым и опять прожилки крови. Нам назначили опять двойную дозу, снова 10 дней и все нормализовалось. Сейчас опять пьем по 1 дозе и снова зеленый стул и 1 раз вышли маленькие прожилки крови. Что нам сейчас делать? Ребенку уже 4,5 месяца. Анализы сказали сдать нельзя, пока принимаем лекарство...
Добрый день! Что ест ребенок? С уважением, Климова Ю.А.
Ребенок полностью на грудном вскармливании.
Добрый день! Не вижу смысла пить эти лекарства. Прожилки крови могут быть в норме при ГВ, это связано с избыточным газообразованием, перерастяжением кишечника газами. Различные окраски стула являются вариантом нормы (зеленеет, когда находится в кишечнике дольше обычного, при хорошем оттоке желчи). Чтобы было спокойнее, сдайте анализ кала на кишечную группу и исследование кала на кишечные инфекции (кампилобактер, вирусы, сальмонелла и тд, это комплексный анализ). Если ничего не найдется, аппетит и прибавка в весе нормальные, волноваться не нужно. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Прожилки крови у 4 5 месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прожилки крови 5 месячного малыша
Здравствуйте доктор. У ребенка первые появились прожилки крови. Ребенку 5 месяцев. Проблем до этого небыло у нас. От чего может быть? Родились мы вовремя. Набираем вес хорошо. Температуры нет. Доктор...
Кровь в кале у 4 5 месячного ребёнка
Добрый день. Ребенку 4.5 Месяца, родились с весом 3 кг сейчас весим около 7 кг. Полностью на гв. У нас почти сразу после роддома нашли стрептококк агалактия и золотистый стафилококк....
Жидкий стул у 3 месячного ребенка
Здравствуйте. Ребенку 3 месяца полностью на гв. С рождения страдаем частым, жидким стулом до 15-20 раз в сутки. В начале он был желтым, но современем стал зеленого цвета, с пеной...
Прожилки крови перед месячными
Здравствуйте! Мне 27 лет. В декабре прошлого года у меня были роды, в ходе которых у меня были разрывы шейки матки и промежности. В остальном все прошло хорошо. Также еще...
Слизь и кровь в кале 1.5 месячного ребенка на протяжении одного дня
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,у ребенка 1.5 месяца сегодня был кал со слизью и прожилками крови,при этом температура нормальная,кушает как всегда.находиться полностью на искусственном питании.что это может быть.
Слизь и кровь в кале 6 месячного ребенка
Здравствуйте, Скажите, пожалуйста, у моей малышки слизь в кале и прожилки крови иногда сгустками но не густыми, тоже в виде слизи. Пролежали мы в инфекционном стационаре 6 дней, кололи нам...
Работа кишечника 1,5-месячного ребёнка
Моему внуку 1,5 месяцев, на ИВ, кормим нутрилаком. От обильных срыгиваний педиатр порекомендовал антирефлюксный. Даём 30 мл антирефлюкс и 45-60 мл нутрилак с пребиотиками. Всё было неплохо, но последнюю неделю...