Инфекционные и паразитарные болезни

Сколько раз делается прививка вакциной рабипур Достаточно ли 5 уколов

Здравствуйте! На днях я не понравилась стае бродячих собак. Обгавкали,похватали за джинсы,одна из них зубом зацепила кожу на ноге. Рана не глубокая,но кровь была. Наблюдать за собакой нет возможности. Обратилась в травмпункт. Назначили рабипур по схеме 0,3,7,14 и 28. Всего 5 уколов. В инструкции к препарату написано 0,3,7,14,30 и 60.Это 6 уколов. В больнице объяснили,что так сейчас делают по новому. Я переживаю,достаточно ли 5 уколов? Будет ли в таком случае вакцинация законченной?
Здравствуйте! Ни одна из приведенных схем неверна, требуйте показать документ, где прописано введение именно так.
Спасибо за ответ,правда Вы меня запутали еще сильнее и слегка напугали,так как 3 укола я уже сделала (0,3,7) и теперь не знаю,правильно ли они были сделаны. Не могли бы Вы написать правильную схему введения этой вакцины,чтобы я хотя бы понимала,чего мне требовать от врачей,которых я и так уже сильно достала своими вопросами. И если я попрошу показать мне документ,то мне кажется,меня просто пошлют...
0-3-7-14-30-90. Ни 28, ни 60 никогда не видел.
Спасибо большое за ответ! Это я ошиблась,в инструкции написано так же,как Вы написали,90. А у меня в назначении всего 5 уколов,и последний-28. Я так понимаю,что в таком случае вакцинация не будет окончена,и у меня никаких гарантий,что бешенством я не заболею?
Вероятнее всего бешенства не будет. 6 укол дополнительный и ставится в опасных случаях.
Спасибо большое,Вы меня очень успокоили. 6 укол,как оказалось,не делается у нас,в Украине,по приказу Министерства здравоохранения Украины.В больнице мне показали этот приказ.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Сколько раз делается прививка вакциной рабипур Достаточно ли 5 уколов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Антибиотики перед анализами
Добрый день, мне необходимо сдать анализы бак посев мочи и посев на уреаплазму , мучает цистит,капала капли в нос с антибиотиком( изофра) могу ли я сейчас сдать анализы или из-за...
Столбняк Нужно ли колоть ас 0 5
Уличный кот оцарапал глубоко кисть руки.Фото раны от 1 дня до сегодняшнего момента прилагаю.После получения травмы сразу же залила рану спиртом,через минут 10 промыла водой с хоз мылом и затем...
Гепатит б
Добрый день. У партнера гепатит б, у меня сделаны прививки в 2007-2008 году. Какова возможность заразится половым путем если присутствует эрозия шейки матки? И вообще, данные прививки дают какой процент...
Незащищённый секс
Здравствуйте! После секса без презерватива, я сразу обработал Миромистином, подскажите какие таблетки можно пропить на всякий случай чтоб обезопасить себя от половых инфекций? Например выпить Суммамед 1000мг, и пропить канефрон...
Отказывают в бесплатном анализе ПЦР к гепатиту с качественный и количественный анализ по ОМС
Доброго дня! На данный момент прохожу бесплатное лечение по гос. программе от вируса гепатита с, в рамках лечения необходимо каждые 4 недели сдавать анализы методом ПЦР на наличие и количество...
Можно ли исключить сифилис
Доброго времени суток! Можно ли исключить сифилис если после 2 х недели я принимала антибиотики, прошло 5 мес от риска . За это время сдавала 3 раза . Через 2...
Можно ли вылечить хронический токсокароз
здравствуйте,у нас есть собака, ей уже 12 лет,она часто болеет токсокарозом,но ни один врач-ветеринар не говорил нам,что токсокароз опасен для людей,поэтому мы находились в постоянном контакте с собакой.У меня хронический...