Терапия

Нужны ли ингаляции

После вирусной инфекции остался сухой непродуктивный кашель, горло не болит, температуры нет, насморка нет, дыхание жёсткое, хрипов нет. Есть только кашель, прямо рёбра болят при кашле. Нужно ли пить что-то от кашля и нужны ли ингаляции? Если да, то с чем? Ингалятор небулайзер.
Добрый день. Вам нужно сделать общий анализ крови и рентген легких (в двух проекциях), также было бы хорошо, если бы вас прослушал врач, чтобы исключить развитие осложнения (пневмония, острый бронхит и так далее). Эти состояния могут требовать назначения антибиотиков. Для облегчения откашливания можно попробовать ингаляции с физраствором или щелочной минеральной водой, поддерживать дома адекватный климат (влажность 50-70%, температура воздуха не выше 22-23 градусов, чаще проветривать). Если кашель это проявления вялотекущего ОРВИ могут быть назначены иммуномодулирующие средства (виферон суппозитории). Если кашель непродуктивен (нет мокроты) и только раздражает дыхательные пути могут быть использованы противокашлевые средства (коделак, синекод), но их должен подбирать врач на очном приеме, исключив острую патологию.
Консультация врача-терапевта на тему «Нужны ли ингаляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды Нужна ли аденотомия
Нужны ли антибиотики
Здравствуйте.сын, 9 лет.диагноз ОРВИ,ларинготоахеит.болеет 7 день.сначала был сухой приступообразный кашель,(по ночам лающий), красное горло.температуры и насморка не было.принимали АЦЦ, Эргоферон, Лизобакт, Мирамистин, ингаляции с Пульмикортом, Нафтизином ( у нас склонность...
Нужны ли антибиотики
Здравствуйте! У детей (3 и 5 лет) несколько дней назад появился кашель как будто бы от першения в горле. На осмотре врач послушала, хрипов нет, у младшего ребенка жестковатое дыхание,...
Нужно ли обследование
Здравствуйте!!!Дочке 3,8,детский сад посещаем с 2,4! В 3,2 заболели бронхитом. 1. Июнь-2015 бронхит (в легкой форме) 2. После выписки,поход в детский сад,через неделю насморк. От любого насморка у дочки всегда...
Нужны ли антибиотики
Здравствуйте,моей дочери 10 лет.Уже неделю температура 37,5-37,7 кашель сильный,влажный,громкий.В анамнезе у неё бронхиальная астма легкой степени.Сейчас принимает амброксол по 15 мг. 3 Раза,ингаляции с пульмикортом 2 раза в день и...
Нужны ли антибиотики при насморке
Добрый день ребенок почти 3х лет заболел орви, температура была 2 дня за 39, на третий день держалась 37:5-38 и потом упала сопли текли ручьем дословно, и был кашель сухой,...
Нужно ли пить антибиотики
С 8 апреля болеем. Лающий кашель, насморк, температура 37,5. Пили эреспал, арбидол, ингаляции с физ.раствором 3 раза в день. 11 апреля однократно поднималась температура 38,3. Ставили свечку цификон. С 12...