Консультации / Стоматология

Гипоэхогенное образование в подчелюстной области слева

Здравствуйте.У меня уже чуть больше года образовалась уплотнение под левой челюстью.Недавно обратился к врачу,хотя оно не болит и не увеличивается.Терапевт направил на анализы крови,мочи и флюорографию.Всё в норме.Консультация хирурга окончилась направлением на биохимию крови и после этого анализа( были повышены ферменты печени),сделал узи органов брюшной полости и узи подчелюстных лимфоузлов.По узи брюшных органов патологий не выявлено.По узи лимфоузлов:гипоэхогенное образование в левой слюнной железе с чёткими ровными контурами размером 20мм на 15 мм,лимфоузлы увеличены,справа-13мм на 4мм,слева 12мм на 6 мм.Челюстно-лицевой хирург провёл пункцию,но ответ оказался безрезультатный в связи с маленьким количеством забора клеток(плотный узел).Врач советует провести хирургическую операцию по удалению и после нее сделать гистологию.Действительно ли в такой ситуации возможна только операция?Или сделать МРТ шеи сначала?Врач не уверен точно-это слюнная железа или это лимфоузел?По вечерам иногда поднимается температура 37-37 и 2.Пожалуйста,подскажите,что это может быть и действительно ли на данном этапе возможна только операция?Про повторную пункцию врач сказал,что может опять быть мало клеток,потому что очень плотная шишка.Спасибо за внимание.
В слюнной железе есть уплотнение, камень это или опухоль не понятно по этим данным., двусторонне увеличение лимфоузлов говорит о том, патология системного характера ( какие результаты крови на ВИЧ и др заболевания передающиеся половым путём?) необходим осмотр врача челюстно-лицевого хирурга и терапевта. Как долго ЛУ увеличены? После чего появилось увеличение ЛУ? В какой именно слюнной железе припухлость ( подчелюстной, околоушной и пр)? Увеличивается ли железа при приёме пищи? Есть ли ещё увеличенные ЛУ? К этой проблеме надо подойти комплексно и потом уже решать вопрос о лечении (операция или консервативное)
Спасибо за Ваш ответ. Уплотнение с левой стороны.В подчелюстной железе.ВИЧ и др. заболевания передающиеся половым путём не обнаружены. Когда и после чего увеличены подчелюстные лимфоузлы, не известно, потому что они не болят и их увеличение выяснилось только при проведении узи. Другие лимфоузлы на узи не назначались, поэтому не могу сказать, увеличены они или нет.Челюстно-лицевой хирург, который проводил пункцию, направил на консультацию к онкологу.При приёме пищи увеличения не замечаю.Как вы считаете, какие конкретно надо сдать анализы и какое дообследование необходимо?
Пункцию надо провести, консультацию ЛОР врача, МРТ можно сделать как доп метод обследования.
Консультация врача стоматолога на тему «Гипоэхогенное образование в подчелюстной области слева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос