Консультации / Отоларингология

Постоянно заложен нос отит

День добрый. У ребенка 5 лет постоянно заложен нос, затруднено дыхание. Сразу оговорюсь 1,5 года назад аденоиды удалили. На фоне постоянной заложенности носа упал слух. Были у врача на платной консультации, сделали снимок - двухстороннее воспаление гайморовых пазух. Назначили лечение: промывать нос, капли полидекса, капли парлазин нео, циннабсин, амоксиклав антибиотик. Прошли мы курс лечения, стало лучше и слух заметно улучшился. Но через 2 недели опять все вернулось. Сегодня ночью проснулся с плачем, что болит ухо. Хотела повторить лечение, но не могу же я ребенка постоянно кормить антибиотиком. Попробовала без него, но ничего не проходит. Может есть какие-то другие варианты?
Добрый день! По Вашему описанию у ребенка рецидив аденоидита. Необходимо промывание носа солевыми растворами, назонекс в нос, зиртек внутрь на ночь, курс поливитаминов, лимфомиозот курсом 3 мес для повышения иммунитета. Параллельно с медикаментозным лечением желательно провести хороший курс физиопроцедур - промывание носа на аппарате КАВИТАР, воздействие красным лазером на полость носа, посещение соляной пещеры. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Постоянно заложен нос отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос