Консультации / Проктология

Наружный геморроидальный тромбоз

Здравствуйте доктор. Заметила что хожу в туалет 1 раз 2-3 дня. Сначала думала потому что ем мало но потом стала кушать больше и все равно чаще чем 1 раз в 2-3 дня не получалось. В течении всего года в туалет ходить трудновато - запор . Думаю все из-за неправильного питания ( булочки , и .т.д) и малого кол-ва употребляемой воды и сидячей работы. Прочитав информацию в интернете поняла что нужно есть больше клетчатки(овощей) пить больше воды (2 - 3 литра в день) и при сидячей работе каждые 20 минут вставать и делать упражнения-разминку (круговые движения тазом, шаг на месте с высоко поднятыми коленями) . В общем изучив всю эту информацию в интернете и начав ее соблюдать заметила что стул стал получше - более колбасовидной формы хоть и комковатый ,иногда бывает и без комков (а раньше он вообще был как большими так и маленькими горошинками и сухой). После соблюдения такой диеты в туалет стала ходить 1 раз в 1-2 дня. (раньше было 2-3 дня) В общем поняла что питание играет не маловажную роль. Всегда в туалет ходила на корточках (пишут что так правильнее всего для дефекации) Я провожу в туалете в среднем по 10-15 минут стараясь не тужиться сильно так как если сильно потужится то вены вздуваются и выходят наружу. Раньше геморрой появлялся но он как бы сдувался и заходил во внутрь и не был не таким синим и проходил на следующий день - а вчера я сходила в туалет и он до сих пор не исчез- выглядит как синий шарик и не уменьшается. (см картинку) сидеть больновато. даже кашлянуть доставляет проблемы -появляется боль. До этого недели 2 пользовалась Гепотромбином Г .Потом сделала перерыв на месяц. Каждый раз для облегчения дефекации смазываю вазелином проход и внутренние стенки чтобы при дефекации кал меньше травмировал узлы.(не несет ли вред вазелин?! ) Читала что тромбоз опасен тем что тромб может оторваться пойти по венам поэтому хотела спросить какой метод операции лучше использовать чтобы убрать тромб ? Я читала про склерозирование но как я поняла вены просто сужаются а тромб остается в них все равно или как ? А лингирование удаляет тромб ? Я из москвы есть полис ОМС . Такие операции в Москве делают только платно ? Говорят что в поликлинике ждать направления нужно месяц. А если сильно болит то как быть ? Все равно будут выписывать мази ? Хотела бы его удалить. А если смазывать Гепотромбином Г то что он сделает с тромбом ? Ни даст ли он ему движения по венам - ведь размер геморроя от мази должен уменьшиться а тромб куда денется тогда ? Очень важен ваш совет как быть в данной ситуации. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В представленной Вами информации признаки тромбоза наружнего геморроидального узла. В плане развития тромбэмболии или других осложнений, угрожающих жизни, абсолютно безопасен. Причина его развития скорее всего в наличии запоров. В Вашей ситуации необходимо проведение осмотра, ано-ректоскопии, копрограммы и ирригографии. Это позволит понять причину запоров и подобрать оптимальный объём лечения. Без этого рецидивы тромбозов НГУ неизбежны. Обращаться необходимо к проктологу. При наличии полиса ОМС обращайтесь в поликлинику, к которой Вы прикреплены.
Спасибо за ответ. А если геморрой смешанного типа - есть и внешний геморрой (тромбоз наружнего геморроидального узла) и внутренний (без тромбоза) то можно ли проводить лигирование кольцами внешнего геморроя ? Или в таком случае по другой схеме нужно делать операцию ? Важно ли сохранение вены?
Лигирование наружних узлов помимо развития очень выраженного болевого синдрома чревато высоким риском развития целого ряда весьма серьёзных осложнений. При наличии тромбоза НГУ лигирование внутренних узлов неизбежно спровоцирует обострение наружнего геморроя с развитием тромбоза новых узлов и усугублением уже тромбированных. Сначала необходимо решить вопрос с наружними узлами и только потом решать вопрос с внутренними.
Я понемногу начала соблюдать диету ( волокна отруби ит.д.) - заметила что ходить "по большому" стала чаще и быстрее и легче и заметила что этот синий шарик (внешний тромб) сейчас стал более мягким чем в первые 2 недели когда он вылез и был упругим и сейчас он уже почти не беспокоит . Почему он уменьшается ? Тромб так рассасывается ? Это не опасно вдруг если он рассасывается и пойдет дальше по сосудам ?
Уменьшение тромбированного узла и снижение интенсивности болевого синдрома говорит о том, что в тромбированном узле происходит реканализация. Полностью рассосаться тромб не может, и опасности для жизни не представляет.
Спасибо . Я заметила что когда я пользовалась туалетной бумагой то даже при нанесении Гепатромбин Г (использовав на тот момент его уже 2-3 недели ) тромб не уменьшался а иногда вовсе был больше. Потом я вместо туалетной бумаги я начала использовать душ , комнатной ( даже теплой температуры) и после душа использовала Гепатромбин Г и через 2 недели тот синий шарик размером с большую вишневую косточку исчез- то есть я его сейчас визуально не вижу даже после дефикации и натуживания. Холодный душ не использую так как после него невозможно нанести Гепатромбин Г внутрь- от холода мыщцы входа сжимаются и палец не впускают . При теплой воде такого не происходит. Сейчас тромба не видно но после дефикации как и раньше немного надувается кожа в области ануса справа ( примерно изобразила как на фото) но потом после использования теплого душа и нанесения Гепатромбин Г на анус и пальцев во внутри ануса через 30 минут эта вздутость в области сфинктра исчезает и сфинктер выглядит обычно. (изаобразила на фото) Раньше я ходила в туалет раз в 3 дня ( плюс ко всему из-за того что мало ем и пью) . Сейчас начала пить много,есть мультизлаковые каши и каждые час вставать из за компьютера чтобы разомняться и выполнить упражнения и заметила в туалет хожу уже почаще - уже через день. Но 1 раз в 2 дня точно. Но думаю что это из-за того физ активности у меня мало все равно. Но заметила что после включения в рацион большего кол-ва воды я стала очень часто ходить в туалет по маленькому - то 4 раз в день - не вредно ли это ? (раньше пила мало, и не воды а 1-2 стакана чая в день, а сейчас чай не пью а 5 стаканов воды в день выпиваю точно, плюс каши на воде ) Как долго мне нужно использовать Гепатромбин Г ? Есть ли какие ошибки в моём лечении , можно ли что то посоветовать на данный момент ?
К вопросу приложено фото
Основная Ваша ошибка в том, что Вы пытаетесь избавиться не от болезни и причины её развития, а от её проявлений. При этом делаете это самостоятельно, без контроля врача. Таким путём добиться выздоровления невозможно. Максимум - временное облегчение.
Консультация врача-проктолога на тему «Наружный геморроидальный тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли путешествовать при геморроидальном тромбозе
Добрый день! 29.06 у меня образовался наружный геморроидальный тромбоз. 30.06 рядом с ним образовался ещё один. 01.07 я начал мазать их гепариновой мазью. К врачу я попал только 05.07, он...
Наружный геморроидальный тромбоз
Доброго времени суток. 3 Дня назад после стула обнаружил вот это, простите за качество, оно около 3 см в длинну , цвет полу красный полу фиолетовый и на нем точка...
Подозрение наружного геморроидального тромбоза
Добрый день, доктор. Шишка возле анального отверстия уже в принципе давно. Она не беспокоит, никаких болей, иногда бывает дискомфорт после дефекации и чувство жжения внутри, не чешется, периодически она (насколько...
Геморроидальный Тромбоз
Здравствуйте. У меня уже 5-й день как появился острый наружный геморрой (шишка с одной стороны). С первых же дней применяю свечи Анузол и мажу мазь Гепатромбин Г дважды в день,...
Подозрение на тромбоз наружного геморроидального узла
Здравствуйте!Мне всего 16 лет.Прочив много статей в интернете,теряюсь в догадках что это.Склоняюсь к тромбозу наружного геморроидального узла. Это основание мне не мешает сидеть,болит не сильно.Что мне следует делать?Я читала про...
тромбоз наружных геморроидальных узлов при беременности
Здравствуйте. У меня беременность 37 нед. После визита у проктолога мне был поставлен диагноз: тромбоз наружных геморроидальных узлов. Лечилась Левомеколь мазь, Гепатромбин Г свечи и свечи из облепихи, сейчас принимаю:...
у меня похоже тромбоз наружного геморроидального узла
Доброго времени суток. У меня после простуды в заднем проходном ,появился неприятный нарост , первые 2-3 дня оч сильно беспокоил , больно было садиться - встовать ,даже от кашля отдовало...