Консультации / Педиатрия / Повышенный билирубин

Повышенный билирубин

Здравствуйте Ув.доктор Помогите разобраться со здоровьем дочки Дочке 4 года 4 дня назад заболел животик,показывала на левый бок и на правый,болел до тех пор пока не сходила 3 раза в туалет в течении 2-х часов,я подумала что это ацитон(тк он у нас переодически поднимается)померила ацитон в норме На след день мы поехали в больницу,прошли УЗИ и гастроинтеролога,заключение Реактивные изменения поджелудочной железы(увеличена) Реактивные изменения печени( изменён окрас печени,размеры контуры в норме) Все остальное в норме Сдали анализы ,оак спокойный,в биохимии отклонение от нормы только в повышение билирубин 37,8 Анализы на паразитов отрицательные Меня напугали что это может быть началом гепатита а. Скажите пожалуйста может быть ли это гепатит? Ребёнок активный,тошноты нет,рвоты нет,зрачки нормального цвета,цвет кожи белый. Единственное мы сейчас сидим на диете принимаем хофитол,креон,лактрофильтрум У дочки появился запах ацитон из рта и в моче чуть чуть с тал показывать по утрам ацитон ,скажите с чем это может быть связано,ведь мы сидим на диете,(вода крупы,суп без мяса вода лук,картошка морковка )и принимаем все препараты строго по назначению врача Заранее большое спасибо за ответ
Здравствуйте. Если уровень билирубина единственный измененный показатель, это не подтверждает предположение о гепатите А. Ацетон может сохраняться в том случае, если ребенок остается голодным (диету можно разнообразить), если пьет недостаточно жидкости, если в течение 4-х дней стул не нормализовался, если повышен уровень сахара в крови.
Спасибо за ответ Стул у нас нормальный,ацитона нет Но ребёнок не такой..... Ее что то беспокоит но она молчит что Сейчас начались страхи,ранее за ребёнком такого не наблюдали Скажите может ли быть повышенная тревожность связана с билорубином или применением препарата хофитол ?
Здравствуйте. Хофитол не обладает психотропным действием. Уровень билирубина требует проверки (чтобы не травмировать ребенка пункцией вены, можно сдать анализ мочи на уробилин и желчные кислоты).
Консультация врача-педиатра на тему «Повышенный билирубин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный билирубин
Здравствуйте, мне 25 лет. На днях сдавала анализы обнаружился повышенный билирубин 27.7 в крови, а в моче уробилиноген отсутствует. Все гепатиты отрицательно. Я бы и не обратила внимание, но года...
Повышенный билирубин 2 год
Добрый день! Мне 41 год, не пью и не курю. У меня уже второй год повышенный билирубин, меняется в пределах от 30 до 82. Врач-терапевт и заведующий терапевтическим отделением ничего...
Повышенный билирубин
Здравствуйте.Дочери 17 лет.Осенью переболела ангиной,стоматитом.Во рту периодически появляется налет.А сейчас образовалась язвочка.Говорит,что прикусила,а затем обожгла.Стоматолог взял анализ на микрофлору из полости рта.Стафилококк-умеренный рост,в скудном количестве.Сдали анализы на гепатит В,С,сифилис и...
повышенный билирубин
Здравствуйте Татьяна Владимировна. Нужна ваша консультация. У мужа в течении многих лет переодически повышается билирубин,желтухой и гепатитом никогда не болел. Да и врачи ничего не объсняют. На днях сдал анализы...
повышения билирубина
дравствуйте!У меня такой вопрос:может ли аллергический ринит влиять на повышение билирубина?С началом цветения и аллергией повышаеться билирубин(до 25,при норме >17),а к зине приходит в норму. заранее спасибо
Повышенный билирубин
Здравствуйте. Мне 20 лет. 3 года назад общий билирубин был 24.9, с тех пор он увеличился до 27, при этом прямой уменьшается (с 9.9 до 8.9), а непрямой растет (...
повышенный билирубин
Здравствуйте! Сыну 16 лет. В марте тяжело переболел какой-то кишечной инфекцией. После этого решили обследоваться. Оказался повышен билирубин (общий - 25,8, непрямой - 21,9), АЛТ, АСТ в норме. По результатам...