Консультации / Кардиология

СРРЖ

Прошу уточнить есть ли у меня СРРЖ. Несколько раз был у кардиолога, диагноз СРРЖ не ставили, но на днях посмотрел передачу про работу сердца, где увидел, что а 1 отведении зубец r должен быть выше зубца T, а у меня в 1 отведении - наоборот, элевация сегмент ST. Кроме того, есть блокада правой ножки пучка Гиса, ПМК 1 ст., ПТК 1 ст. с регург.. редко бывают покалывания в области груди. Прошу Вас подсказать, есть ли у меня СРРЖ и опасно ли это? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Синдром ранней реполяризации желудочков это не диагноз, а электрокардиографический термин. Его могут выставлять при описании ЭКГ, а могут и нет. В большинстве случаев это не принципиально. Однозначно, на ЭКГ у вас имеется (что и описывают) нарушение в/ж проводимости в системе правой ножки пучка Гиса. Учитывая ваш возраст стоит рассматривать дз вегетативной дисфункции как основную предполагаемую диагностическую концепцию
Спасибо за ответ. Я делал холтеровское обследование, велоэргометрию, делал липидный профиль. Прошу Вас посмотреть, а также большая просьба проконсультировать по вопросам: 1. Есть ли проблемы на представленных отчётах (холтер, велоэргометрия, анализы)? 2. Повышение ST (превышение над R) в 1 отведении это блокада ПНПГ? Или СРРЖ? Или я что-то не так понимаю? 3. Как это можно исправить и привести в норму? 4. Опасно ли это? Можно ли продолжать заниматься спортом (плаванье, футбол 1-2 разв в неделю на любительском уровне)? 5. Что имеется ввиду под дз вегетатативной дисфункции? Как это лечить? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Приходите на консультацию
Консультация врача кардиолога на тему «СРРЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.


Задать вопрос