Консультации / Офтальмология

очки и линзы

когда мне выписывали рецепт на очки, указывали "для дали" ( зрение минус 3), объяснили - т.е. когда надо надеваешь, а нет необходимости обходишься без очков, а я в последнее время вообще без них не могу, даже за компьютером сижу, иначе текст сливается. Не вредно ли очки носить постоянно? и можно ли носить линзы с моим зрением? спасибо.
Здравствуйте, korneliys! Вам нужно проверить нынешнее состояние Вашего зрения. Если Вы не можете обходиться без очковой кррекции, скорее всего показатели его ухудшились. Если очки будут рекомендованы для постоянного ношения, то нужно будет это выполнять, т.к. при отсутствии коррекции в данном случае может развиться перенапряжение глазной мышцы (спазм аккомодации), появиться головные боли и общее недомогание. Советует пройти обследование зрения в современной офтальмологической клинике.
Консультация врача офтальмолога на тему «очки и линзы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос