Офтальмология

очки и линзы

когда мне выписывали рецепт на очки, указывали "для дали" ( зрение минус 3), объяснили - т.е. когда надо надеваешь, а нет необходимости обходишься без очков, а я в последнее время вообще без них не могу, даже за компьютером сижу, иначе текст сливается. Не вредно ли очки носить постоянно? и можно ли носить линзы с моим зрением? спасибо.
Здравствуйте, korneliys! Вам нужно проверить нынешнее состояние Вашего зрения. Если Вы не можете обходиться без очковой кррекции, скорее всего показатели его ухудшились. Если очки будут рекомендованы для постоянного ношения, то нужно будет это выполнять, т.к. при отсутствии коррекции в данном случае может развиться перенапряжение глазной мышцы (спазм аккомодации), появиться головные боли и общее недомогание. Советует пройти обследование зрения в современной офтальмологической клинике.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «очки и линзы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Коньюктевит и линзы
Доброго времени суток. В апреле этого года заразилась от мужа конъюктевитом. В момент заболевания была в линзах т.К. Зерение -3. Самостоятельно начала капать левомицитин капли и тетрациклин глазная.Вроде прошло. Линзы...
При остроте зрения -0 5 плохо различимы мелкие надписи и цифры на расстоянии нужны ли очки или линзы
Добрый день! Хотел прояснить ситуацию со своим зрением. Год назад начало ухудшаться зрение, сейчас вижу на много хуже, мелкие детали (номера машин, надписи) расплываются на расстоянии метров 7. Обратился к...
Нужны ли астигматические очки и линзы
Добрый день. В очках сижу за компьютером 4 часа, затем 4 часа в линзах месячного ношения. Очки обычные, брала для компьютера, диоптрии на оба глаза -1,75. Линзы правый глаз -2,25,...
Разница очков и контактных линз
У меня очки -7.5 (лев), -7 прав. В очках острота зрения обоих глаз одинаковая (вижу одинаковое количество строк в таблице "ШБ"). Но с контактными линзами -6.5 (лев), -6 (прав), правый...
Очки или линзы
Добрый вечер, Нателла. Можно ли ребёнку пяти лет при плохом зрении левого и косоглазии левого глаза вместо очков носить линзы??? Спасибо.
"Антикомпьютерные" очки и очки с перфорационной линзой
Здравствуйте. Сейчас в каждой аптеке и оптике продают "антикомпьютерные" очки. Имеет ли смысл их использовать при работе на современных, качественных ЖК мониторах? И действительно ли очки - тренажеры могут улучшить...
Очки и исправление зрения
Здравствуйте! У меня с детства миопия высокой степени, осложнённая астигматизмом (-9. Зрение резко начало падать в школе). Хочу сделать операцию. Была у 2 врачей с вопросом о ношении очков или...
Здоровье Mail.Ru