Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Добрый день! Дочери 2,5 года, осенью пошли в сад, переболели несколькими ОРВИ (затяжные насморки) и чтобы поднять иммунитет пошли в соляную пещеру, последовал опять затяжной насморк при котором ничего не помогало, затем отит, лор сказал аденоиды , пили курс синупрета, зиртек, капали назонекс, все вроде наладилось, стоило опять заболеть орви, как видимо аденоиды увеличились, насморк прошел, но ребенок храпит по начам когда засыпает... сейчас ходим на лазер... что еще нам нужно сделать??! нам нужно ходить в сад или долечиваться сначала? пьем бронхо-ваксом еще...
Здравствуйте. Ни лазер, ни любая другая физиотерапия от увеличения аденоидов не помогает. Если последнее заболевание было недавно - стоит немного подождать, активно наблюдая, обычно при острой инфекции лимфоидная ткань увеличивается в размере, затем постепенно приходит в прежнюю форму. Сделать перерыв в походах в детское учреждение при этом полезно: если девочка только начала приходить в норму после болезни, нежелательна новая инфекция, а вероятность заражения в детском коллективе очень высока. 2,5 года - ещё очень маленький ребёнок, подрастёт, успеет приобрести необходимые социальные навыки. Здоровья малышке.
Ответ опубликован 12 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.