Консультации / Неврология

Страх перед судорожным припадкам

Здравствуйте, меня зовут Ирина мне 31 год, у меня всд, панические атаки ну и наверное обширный невроз, я сама так думаю, у меня случаются приступы паники, почти что каждый вечер, наступает такой страх, что я вот вот упаду в судорожном припадке, все тело бросает в жар, беспокойство все наростает и наростает, и я считаю секунды что вот вот упаду в судорогах. Ни какой эпилепсии у меня нет, по крайней мере на данный момент и до сих пор не чего подобного врачи не ставили, судорожных припадков тоже не когда не было. Делала ЭЭГ 4 года назад, все отлично, и год назад тоже все отлично, вот ещё хочу сделать, но вот эти состояния, ожидание этого препадка, что это? Может это просто до того я боюсь этой болезни, что все симптомы связываю с ней, у меня нет голюцинаций, не болит голова, конечно она побаливает когда давление, но очень редко. Начала пить мебикар, сегодня первый день, и после второй таблетки вдруг НАК накатило, что вот вот упаду, конечно все прошло. Не упала, что мне делать, что мне попить, я если честно спасаюсь только валосердином, но его часто нельзя иначе я не усну Вы знаете какое это счастье для меня когда я слышу, что у вас нет ни какой эпилепсии, что вы не упадете, и так далее, я забываю про этот недуг, но проходит время и я опять начинаю про него думать и у меня такие мысли. Вот год назад не было, а вдруг сейчас появилась и все в таком духе. Вот кто то боится рака, кто то боится умереть, а я боюсь вот этого, как мне быть? Заранее спасибо за ответ
Ирина, очевидно, что когда-то Вы как-то с эпиприпадком соприкоснулись - увидели, услышали какую-то историю, и т.д. Оно произвело сильное впечатление, а потом вытеснилось " в подсознание ". И оттуда вызывают и эти страхи и возможно и саму всд и панические атаки. Совершенно бессмысленно пить седативу и травить организм. Это должно быть решено раз и навсегда работой с психологом и дальше жить нормально, здоровым человеком. Найдите психолога поблизости, если с этим есть сложности, можем с Вами поработать в клинике или по скайпу.
Спасибо за ответ, я бы с радостью проработала с психологом, а сколько вы берете за консультации по скайпу?
На сайте у меня есть вся информация.
Консультация врача-невролога на тему «Страх перед судорожным припадкам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Муж сказал что лечит свои нервы но мне кажется что дело совсем в друго
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,стоит ли беспокоиться? Случайно увидела,что муж принимает капсулы "Лирика" и таблетки "Фенибут".Что это значит? Это легкие наркотики?
Депрессия или блажь
Здравствуйте! Со школы беспокоят ежедневные эпизоды слабости, утомляемости, упадка сил, сонливости в обеденное время суток, проходящие самостоятельно в течение 3-4 часов или быстрее после сильных положительных или отрицательных эмоций, стресса.....
Как мне вылечиться?
Доброго времени суток! Меня уже 3 год беспокоят головные боли, разные по характеру (иногда сдавливающие, иногда просто боли, иногда сжатые), метеозависимость, комок в горле, онемение конечностей, сильный страх, аритмия, депрессия,...
Льгота на лекарства (вопрос
Доброго времени суток! У меня официально поставлен диагноз эписиндром. Генерализованные судорожные припадки с потерей сознания случаются стабильно 3-4 раза в месяц, но невролог при этом направление на группу инвалидности не...
Что с ребенком?
Здравствуйте, у меня дочь 4 года, 3 дня назад стала жаловаться на головную боль в правом виске перед сном, и еще это сопровождается резким жаром, ее бросает в жар, шея...
Изгиб позвоночной артерии
Уважаемый доктор! Я прошла обследование УЗДТ сосудов головного мозга и шеи, получила следующее заключение: изгиб правой позвоночной артерии во II сегменте с локальным изменением скорости. Признаки венозной дисциркуляции в ВББ....
МР-признаки постоперационных кистозно-глиозных изменений теменной доли левого полшария на фоне ангиоэнцфалопатии
мне 54 года,постоянно хоч спать,но сплю мало и плохо,боль в правой ноге,онемение,судорги,иногда стягивает левю часть нижней челюсти так что трудно кушать,по утрам головные боли,в течении дня нерегулярные боли в голове...